Изучение православной культуры должно происходить на добровольной основе » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Изучение православной культуры должно происходить на добровольной основе

Изучение православной культуры должно происходить на добровольной основе

Изучение православной культуры должно происходить на добровольной основеСпикер Совета Федерации не видит ничего страшного во введении в школах такого предмета, как  Основы православной культуры. По её мнению, он должен быть факультативным.

«Это должно быть правом выбора школы, родителей, детей. Я не вижу ничего того, что может нарушить нашу Конституцию, речь идёт об изучении православной культуры. И я думаю, что любому гражданину нашей страны хорошо бы знать историю своей страны, историю православной культуры. И, конечно, лучшее время, чтобы с этим познакомить, это школьные годы», — сказала Валентина Матвиенко журналистам.

При этом она подчеркнула, что Российская Федерация является светским государством, что прописано в Конституции — «так было, есть и так будет». Тем более, отметила Матвиенко, что не предлагается ввести изучение «Закона Божьего», а речь идёт об изучении Основ православной культуры, «которая играла и играет очень важную роль в духовном, нравственном развитии общества».

Как показали данные опроса, проведённого «Левада-центром» в феврале 2016 года, более половины россиян (61%) считает, что по желанию учеников или их родителей в школе можно изучать историю религии, основы религиозной нравственности, а 13% полагают, что нужно восстановить преподавание Закона Божьего в средних школах для всех желающих. При этом 19% россиян уверены — в школе не должно быть места религии.

www.pravobraz.ru

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет