Благовещенский врач вышел на пикет против абортов » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Благовещенский врач вышел на пикет против абортов

Благовещенский врач вышел на пикет против абортов

Благовещенский врач вышел на пикет против абортовВ воскресенье, 23 октября 2016, в Благовещенске прошел пикет за то, чтобы приравнять аборты к убийствам. Организовал его врач анестезиолог-реаниматолог Максим Артемчук, который в своей практике отказался от участия в совершении абортов.

— Наверное, слишком много видел, не смог остаться в стороне. Вначале я думал, что на пикет придут человек 10-15, друзья и знакомые, но люди интересуются. В том числе в медицине много людей, выступающих против, — они видели, что в тазиках творится, — сказал Артемчук.
В защиту своей позиции врач приводит статистику смертности женщин в южных странах (Никарагуа и Сальвадоре, — прим. ред.), в которых аборт полностью запрещен законом. По данным ВОЗ, с 1990 года смертность снизилась на 44 %. Отказ от абортов также выгоден с экономической точки зрения, считает активист.

— Детишки потом становятся землекопами, комбайнерами, малярами. Налогоплательщиками, — подчеркнул Артемчук.

Пикет прошел в рамках всероссийской акции «Битва за жизнь» — в этот же день, 23 октября, мероприятие прошло и в Москве. В Благовещенске на пикете собирали подписи за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Их присоединят к тем, что собирают в столице — на данный момент их более 300 тысяч.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет