Кубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домов » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Кубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домов

Кубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домов

Кубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домов30 марта 2008 года по инициативе департамента семейной политики Краснодарского края с Кубани в г.Казань была направлена делегация в составе представителей нескольких детских домов края, руководства департамента семейной политики, а также духовника детского дома "Рождественский" прот.Александра Игнатова, с целью посещения православного детского приюта при Раифском Богородицком мужском монастыре, где воспитываются мальчики от 8 до 18 лет, в прошлом "трудные" подростки, брошенные родителями дети.

<!--more-->

Монастырь, при котором воспитываются эти детки, не ставит для себя задачей из попавших в приют детей воспитать монахов или священнослужителей. Здесь стараются заменить ребенку семью и дать ему все то, что маленький человек должен получить в детстве, воспитать его верующим человеком и научить правильному отношению к ближним и окружающему миру. Впоследствии, выросшие в стенах Святой обители молодые люди сами будут выбирать свой жизненный путь. Педагоги и наставники из числа братии помогают им определить и развить направленность и способности, определить интересы ребенка, чтобы впоследствии он получил хорошее образование и стал достойным человеком и гражданином.

Основная задача этой поездки - не только обмен опытом, но и создание ассоциации православно ориентированных детских домов, в которых воспитанники получают не только физическое развитие, заботу о телесном, но прежде всего духовное развитие личности.

31 марта кубанская делегация побывала в Благовещенском Соборе Казанского кремля. В этот же день состоялась встреча в Министерстве образования и науки Республики Татарстан с заместителем министра образования Зиннуровым Айратом Канафиевичем, начальником отдела педагогической поддержки и реабилитации министерства образования. После чего делегация направилась в монастырь, где находится православный приют.

Кубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домовКубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домовКубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домов

Кубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домовКубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домовКубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домовКубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домовКубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домов Кубанская делегация в Казани по обмену опытом православных детских домов
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет