Нравственность в борьбе с безнравственностью. Кто заказчик? » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Нравственность в борьбе с безнравственностью. Кто заказчик?

Нравственность в борьбе с безнравственностью. Кто заказчик?

Нравственность в борьбе с безнравственностью. Кто заказчик?«- Вообще-то, - вдруг сказал он, - я скажу вам выстраданное: тюрьмы и могилы сейчас полнятся потому, что такая стала культура, она на уровне жваноидов. Всякая похабель киношная и экстрадная, всякие книги про постель и убийства - вот корень зла. Когда интеллигенция науськивает президента канделябрами убивать, да когда на страну, в которой живут, гадят, чего ждать? Вы, я вам посоветую, всякой достоевщины не разводите: он процентщицу убил и мучается. Сейчас все проще - приткнул и чай пошел пить. А все - от уровня культуры. Начинали с аэробики да с конкурсов красоты - кончили развратом. А главное, все все знают и все катится под гору.
- Бога не боятся».
Владимир Крупин. «Тюремный рассказ»


Нравственность в борьбе с безнравственностью. Кто заказчик?

И все-таки какая у нас с Вами удивительная страна – в то время, как в Новосибирске патриотические силы проводят митинги в защиту общественной нравственности с требованием ввести нравственную цензуру, в Тюмени представители либеральной оппозиции собирают подписи ПРОТИВ нравственности.

В то же время тюменская парламентская газета гордо сообщает, что «делегация Тюмени в составе пяти человек приняла участие в первом съезде международного общественного движения «За нравственность!». Искренне удивившись наличию еще и такой международной организации, мы покопались в Интернете и выяснили, что у этого движения, оказывается, есть Духовный Лидер - Татьяна Микушина, она же является президентом центра «Сириус», а на сайте рассылки «Сириуса». Микушина названа посланником Великого Белого Братства. А Великое Белое Братство – одно из названий секты «Церкви Всеобщей и Торжествующей».

Руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви Максим Степаненко поясняет, что учение Т.Микушиной составлено из мешанины учений двух сект. Так что защита нравственности в надежных руках! Тем более, что согласно официальному сайту движения «За нравственность!» - http://z-n.center – Иисус Христос является всего лишь одним из «мыслителей и философов древних времен», наряду с Платоном, Буддой, пророком Мухаммедом и другими. Тут попахивает не только оккультизмом, но и экуменизмом… Ну да ладно. Мы уже привыкли, что наши либералы разрешают рассуждать о нравственности кому угодно, только не православным христианам.

Вот уже несколько лет общественная организация «Тюменский родительский комитет», объединившая православных родителей, осуществляет свою деятельность, направленную на помощь семьям, помощь оказывает любым гражданам, кто действительно в ней нуждается, независимо от их отношения к религии, вероисповедания, национальности, гражданства, убеждений и каких-либо других признаков.

Важной составляющей деятельности Тюменского родительского комитета является защита традиционных для нашего Отечества ценностей, морали и нравственности. В частности, в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Тюменский родительский комитет осуществляет общественный контроль за соблюдением требований указанного Федерального закона. Практически во всех случаях факты нарушения Закона находят свое подтверждение в результате проверок, проводимых по нашим обращениям уполномоченными органами государственной власти.

Следует отметить, что право граждан направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы государственной власти и органы местного самоуправления закреплено в статье 33 Конституции Российской Федерации и в статье 2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Тюменский родительский комитет использует данное право как юридическое лицо – общественное объединение. Законодательство не предусматривает каких-либо ограничений права на обращение для определенных групп граждан, например – для родителей, для православных верующих или для других граждан.

Более того, Тюменский родительский комитет считает, что родительский общественный контроль является важным средством профилактики и пресечения нарушений прав и свобод детей и их родителей. Как говорится, «на то и щука в реке, чтоб карась не дремал». В своих обращениях Тюменский родительский комитет ссылается не на свои убеждения, а на конкретные нормы закона, и на традиционные для России нормы морали и нравственности.

Вообще, когда государство совместно с неравнодушными к судьбе своей страны общественными силами пытается законными средствами навести хоть какой-то порядок в сфере нравственности, привлечь к ответственности правонарушителей, у некоторых отдельных личностей тут же начинается истерика – мол, «Что же Вы делаете! Это же ущемление прав и свобод!», «Тоталитаризм!», «Железный занавес!», «Возвращение товарища Сталина!», «Назад в Советский союз!» и тому подобное.

И тут же наши либеральные СМИ совместно с «прогрессивной и креативной интеллигенцией» накидываются, конечно, не на правонарушителей, а на тех граждан или на те органы государственной власти, которые выявили и обличили эти нарушения. Да что тут говорить – пытаясь сформировать «общественное мнение», сейчас «черное» называют «белым», а «белое» - «черным», грех возводится в добродетель и образец для подражания, нарушителей закона рисуют великими «страдальцами» и «узниками совести». Удивительно, но в наш «просвещенный век» приходится отчаянно доказывать отдельным лицам прописные истины, что грех – это грех, зло – это зло! Но люди-то живут в реальном, а не в виртуальном пространстве, рисуемом СМИ и Интернетом, и большинство понимает, что к чему.

Быть до конца справедливыми в своих суждениях многим также мешает их собственная лень, ведь первоисточником событий Родительского комитета является сам Родительский комитет, его официальный сайт, его комментарии и опубликованные документы. Вместо того, чтобы познакомиться с этим, многие кто занимается критикой просто не удосуживаются проверить информацию, выхваченную из СМИ, отчего сами попадают впросак и начинают судить на основании того, чего собственно нет и никогда не было, руководствуясь журналистской интерпретацией.

Тюменский родительский комитет регулярно ощущает на себе, как некоторые СМИ дискредитируют деятельность по борьбе за нравственную чистоту, а саму идею борьбы за нравственность, в том числе деятельность по защите детей от вредной информации, доводят до абсурда. Показательный пример дает тюменское телевидение – несколько раз повторили одну и ту же передачу, участники которой пришли к выводу, что Закон о защите детей от вредной информации не нужен и только мешает. Конечно, если не приглашать в студию тех людей и должностных лиц, которые непосредственно применяют этот Закон и борются с его нарушениями, общественность можно легко ввести в заблуждение, и многие действительно начнут думать, что Колобок, Красная Шапочка и Волк из «Ну, погоди!» подвергаются репрессиям!
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет