Там, где Христос - там небо! » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Там, где Христос - там небо!

В Пасхальные дни Светлой Седмицы состоялась экскурсия сотрудников Министерства культуры Краснодарского края в храм Рождества Христова. Экскурсию провел настоятель храма протоиерей Александр Игнатов, который познакомил гостей с событиями Святой Пасхи Христовой, рассказал о подготовке к этому Светлому Празднику и поведал собравшимся о том, как прошла Пасхальная служба, на которой присутствовало большое количество людей; о том, что в этом году все пришедшие на ночную службу в храм, стояли и молились до конца, и не было ходивших по храму, как в музее.
Затем батюшка подвел сотрудников Министерства культуры к памятнику Ангела нерожденных младенцев, который  временно находится напротив входа в храм. На воздвижение этого памятника присылались средства со всех уголков России. "Ангел нерожденных младенцев" был выполнен для установки в один из городских парков, чтобы напоминать людям о недопустимости страшного греха убийства детей во чреве матери - абортах.
После этого о.Александр показал собравшимся выставочный интерактивный проект нашего храма "Взгляд на Истину из глубины веков. Там , где Христос, нам небо",  посвященный истории человечества от создания мира до второго пришествия Христа. 
Собравшиеся выразили глубокое удовлетворение содержанием интерактивной и очень интересной выставки и высказали намерение этот проект предложить большему числу горожан посредством его экспозиции в одном из выставочных залов Краснодара.
Батюшка пожелал сотрудникам Министерства культуры строить свою работу на фундаменте культурных ценностей нашей великой Родины, потому что культурный человек должен быть человеком верующим. А неверующий человек не может быть культурным человеком.
В завершении всех гостей настоятель поздравил со Светлой Пасхой Христовой и пожелал крепости сил духовных и телесных словами, которые звучат сейчас каждый день: "Христос Воскресе!"
Там, где Христос - там небо!
Там, где Христос - там небо!
Там, где Христос - там небо!
Там, где Христос - там небо!
Там, где Христос - там небо!
 
 

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет