Семинар автопробега "Надежда" » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Семинар автопробега "Надежда"

Семинар автопробега "Надежда"

14 ноября 2016 г. организаторы благотворительного автопробега «Надежда» (г.Москва) в актовом зале храма Рождества Христова г. Краснодара провели семинар по организации помощи бездомным и написанию проектов на соискание грантов в этой области.

Утром 14 ноября в Краснодар прибыли участники автопробега в поддержку бездомных людей под названием «Надежда». Они приняли участие в очередной акции «Помоги бездомному».

Автопробег стартовал в Москве 7 ноября и организован благотворительным фондом «Помощник и Покровитель» совместно с Синодальным отделом социального служения и церковной благотворительности. Как сообщают организаторы, автопробег «Надежда» охватывает 10 городов России: Воронеж, Шахты, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Ставрополь, Элисту, Астрахань, Волгоград и Тамбов. Обычно в рамках акции-автопробега люди, не имеющие постоянного жилья, получают горячий обед, зимнюю одежду, а также консультации специалистов. Участники автопробега посещают приюты для бездомных в разных городах России, чтобы поделиться своим опытом с региональными волонтерами и социальными работниками. Автопробег организован при поддержке президентского гранта «Союза пенсионеров России».

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Илья Кусков, он же руководитель автопробега, провел семинар по организации помощи бездомным и написанию проектов на соискание грантов в этой области.

15 ноября участники автопробега посетили Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Забота» в поселке Краснодарский, после чего направились в город Новороссийск.

Семинар автопробега "Надежда"
Семинар автопробега "Надежда"
Семинар автопробега "Надежда"
Семинар автопробега "Надежда"
Семинар автопробега "Надежда"
Семинар автопробега "Надежда"
Семинар автопробега "Надежда"

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет