Из жизни общины » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Из жизни общины

Даже Христу нужна была помощь, чтобы нести свой крест
 
Есть такое выражение «Когда вам нужен совет, каждый готов вам помочь; когда вам нужна помощь, каждый готов дать совет». Но это не про нашу общину.


С помощью Божией община «Рождественская» нашего храма помогает своему подопечному Роману. В декабре 2017 г. Роман попал в ДТП и оказался прикованным к постели. За ним ухаживает только его пожилая мама.

Истинная цена помощи всегда находится в прямой зависимости от того, каким образом её оказывают. Благодаря неравнодушным прихожанам храма Рождества Христова в общине узнали о таком случае, и, конечно же, не смогли остаться в стороне. Объединив свои усилия, активные прихожане, входящие в общину, помогли Роману с прохождением комплексного обследования в краевой клинической больнице. Также были приобретены необходимые медикаменты и перевязочные материалы, специальная кровать.

 

Величайшее добро, какое  можно сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства внутреннего мира. Роман уверовал в то, что мир не без добрых людей, а самое главное – всё происходит не без помощи Божией.

 

 У Романа состоялась главная, по его словам,  встреча – встреча с Богом. Он уже принял участие в Таинстве Соборования, попросил купить иконы и сделать молитвенный уголок.


 
 

 

 


 

 

 

 

 

 

   

 Всем, сколько можешь, помогай!

 Эта неделя в деятельности общины была богата и на другие события и добрые дела. Прихожане не забывают и о двух одиноких мамочках, взятых под опеку: Виктории и Марине. На этой неделе им были доставлены продуктовые наборы с подворья нашего храма.

 

Одним из ярких мероприятий прошло в субботу. Дети рождественской общины начали готовиться к приближающемуся празднику сорока Севастийских мучеников. При заботливом внимании своих мам и наставников вместе помогали друг другу и учились лепить и печь "жаворонков" из настоящего теста, знакомились с житием святых мучеников Севастийских, смотрели мультфильмы и пели песни. Встреча прошла в теплой, семейной обстановке.


Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет