«Церквей златые купола» экскурсия в храме » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » «Церквей златые купола» экскурсия в храме

«Церквей златые купола» экскурсия в храме

10 апреля в храме Рождества Христова состоялась экскурсия для членов лектория «Основы православных знаний». Среди участников было много заслуженных врачей и педагогов Кубани, которые, даже будучи на пенсии, активно помогают в воспитании молодежи. Экскурсию провел настоятель храма о. Александр Игнатов.


У входа в храм о. Александр рассказал об истории храма, о том как постепенно собиралась храмовая община, создавалась русская православная школа.  После этого батюшка повел экскурсантов в нижний придел храма в котором находится копия Туринской Плащаницы. После рассказа гости обратили внимание на крестообразную купель в храме. Отец Александр объяснил, что в нашем храме таинство Крещения совершается по канону Церкви, с полным погружением.


Затем экскурсия прошла в верхнем приделе храма. Гостям была показана работа по росписи храма и резной иконостас. Особенный восторг вызвала точная копия икона Владимирской Божией Матери, которая хранится в храме. У иконы Страшного суда настоятель напомнил всем о том, что время Великого поста - время покаяния, что нужно достойно подготовится к Пасхальным дням, очистив свою душу от грехов через таинство Исповеди и соединиться со Христом в Таинстве Причастия.


Выйдя из храма, батюшка показал гостям Вифлеемскую пещеру и рассказал о рождественских праздниках в нашем храме. После, на территории казачьего хуторка участникам экскурсии была показана интерактивная выставка «Духовные истоки Краснодара», на которой можно увидеть историю храмов нашего города.


В хате атамана за казачьим столом были подведены итоги дня. Отец Александр ответил на все вопросы, пожелал участникам крепости сил духовных и телесных, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в работе по духовному воспитанию подрастающего поколения.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет