Простые правила жизни и работы наших предков
» » Простые правила жизни и работы наших предков

Простые правила жизни и работы наших предков

Простые правила жизни и работы  наших предковМного ценного и полезного, что украшало и облегчало жизнь наших предков до 1917 г., мы, к сожалению, отвергли и утратили. Это отвергнутое мы в большинстве своем знаем и, казалось бы, не забыли, но отвыкли применять в своей жизни.

Есть в этом опыте прошлого ценные простые правила, кото­рые украшают жизнь человека, улучшают его здоровье, поло­жительно влияют на взаимоотношения в семье и на работе, помогают повышению творческих способностей и качества ра­боты, способствуют устойчивости предприятия и его защищен­ности от кризисов и бедствий. Эти ценные правила из опыта дедов и прадедов имеет смысл осваивать и широко использо­вать и в современной жизни. Приведем некоторые из них.

1. Будь приветлив, добр и ласков ко всем, поскольку любая недоброжелательность и озлобленность всегда во вред себе, ближним, семье и организации, где бываешь и рабо­таешь.

2.      Воздерживайся от осуждения и насмешек — не говори ничего плохого о людях, говори только хорошее. Плохое и грешное ищи только в себе, и можно говорить только о своих недостатках и шутить над собой.

3.  Не оскверняй уст своих матерной бранью, которая есть  богохульство. Старайся не слушать ее и ближних останав­ливай от этого вежливо и настойчиво.

4.  Старайся воздерживаться от всякого греха. От каждого из них исходит зло, которое входит в тебя, в ближних, в выпускаемую продукцию и отравляет текущую жизнь, делает ее несчастной.

5.      Если в душе есть затянувшаяся обида или злоба на кого-нибудь, которая отравляет жизнь и ухудшает здоровье, попроси у этого человека прощения и помолись за него, будь к нему добр и ласков.

6.      Читай простые молитвы утром и вечером, во время работы:
Господи, милостив буди мне грешному (грешной).
Господи, не остави мене, помилуй мя.

Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.

Пресвятая Богородица, спаси нас.

Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Благодарю Тебя за все.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного

(грешную).

7.  Когда возникает опасность или не знаешь, как решить трудную важную проблему, попроси у Бога защиты и Его помощи. Он помогает и неверующим, если молиться от
сердца:
Благослови меня, Господи, на это дело и помоги мне.

Спаси и сохрани меня, Господи.

8.      Читай Евангелие и жития святых. Они учат мудрости и обретению смысла жизни и бытия; помогут понять, что наша временная жизнь на земле есть испытание перед жизнью вечной.

9.      Участвуй в богослужениях и паломничествах по святым местам. Они более всего приближают к Богу и помогают устроению доброй жизни в семье и на работе.

10. Когда на душе тяжело, чувствуешь себя несчастным и даже возникают мысли о самоубийстве, иди на богослужение и попроси у священника индивидуальную исповедь. Мо­литва в храме и покаяние на исповеди — лучшее лекар­ство в этих случаях. Наши предки часто кратко говорили: «Молись и трудись», а более полно: «Молись и трудись и все нужное будешь иметь». Любили они молиться также и во время работы.

 

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет