Итоги конкурса видеороликов "Жизнь как ценность" » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Итоги конкурса видеороликов "Жизнь как ценность"

Итоги конкурса видеороликов "Жизнь как ценность"

С 1 сентября по 31 октября в Краснодарском крае проходил II конкурс видеороликов «Жизнь как ценность» среди учащихся школ  края. 

Учитывая направленность Конкурса на формирование у обучающихся понятия жизни как высшей нравственной ценности, умения осознанно выбирать важнейшие жизненные ценности, проект отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии получил одобрение и стал победителем грантовой программы Администрации Краснодарского края.


Конкурс вызвал большой интерес как у педагогов, так и школьников и их родителей. Сначала прошёл муниципальный этап, затем лучшие работы поступили на заключительный этап конкурса.

9 ноября состоялось заседание экспертной комиссии, в которую вошли специалисты министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, сотрудники института развития образования, методисты территориальных методических служб, учителя основ православной культуры, руководители творческих объединений, психологи, сотрудники отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии. Возглавил работу жюри протоиерей Александр Игнатов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии.


Победителем уже второй раз подряд стали учащиеся «Русской Православной школы» города Краснодара.

Второе место – Тованчев Влад, учащийся гимназии №36 Краснодара.

Третье место заняли старшеклассники лицея №11 города Армавира.


Члены жюри единодушно отметили, что все участники конкурса подошли к воплощению задачи проекта творчески. Лучшие ролики будут рекомендованы школам края для использования в работе, просмотра учащимися на классных часах, круглых столах в рамках Всекубанского урока «Жизнь как ценность».

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет