Совещание по вопросу "Церковь и казачество: соработничество в целях духовно-нравственного воспитания" » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Совещание по вопросу "Церковь и казачество: соработничество в целях духовно-нравственного воспитания"

Совещание по вопросу "Церковь и казачество: соработничество в целях духовно-нравственного воспитания"

14 декабря 2018 г. в войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского прошел семинар-совещание с наставниками казачьих классов и заместителями благочинных церквей Екатеринодарской епархии по взаимодействию с казачеством на тему: «Церковь и казачество: соработничество в целях духовно-нравственного воспитания и воцерковления подрастающего поколения казачат».


Участниками серьезного разговора стали викарий Екатеринодарской епархии епископ Туапсинский Дионисий, духовник Кубанского казачьего войска и Союза Казачьей молодежи Кубани протоиерей Иоанн Гармаш, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии протоиерей Александр Игнатов, заместитель атамана Екатеринодарского казачьего отдела Константин Басенко, помощник атамана Екатеринодарского районного казачьего общества Михаил Найденко и др.

Докладчики высказывали предложения по способам воцерковления и духовно-нравственного развития учащихся казачьих классов, говорили о роли и значимости в жизни юного казачонка наставника и священнослужителя, делились личным опытом с присутствующими участниками.


Протоиерей Александр Игнатов предложил участникам встречи организовать образовательно-ознакомительные экскурсии с учащимися казачьих классов мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», открывшийся в Краснодаре 4 ноября 2018 года. Он подробно рассказал об исторических экспозициях, которые будет полезно увидеть каждому.

По результатам семинара было принято решение подготовить программу взаимодействия казачества, духовенства и учебных заведений в сфере духовно-нравственного воспитания казачат, а также разработать учебные планы для курсов повышения квалификации для казаков-наставников.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет