Продление выставки картин Павла Рыженко в музее Коваленко » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Продление выставки картин Павла Рыженко в музее Коваленко

Продление выставки картин Павла Рыженко в музее Коваленко

При поддержке администрации Краснодарского края, Кубанской митрополии и министерства культуры в Краснодарском краевом музее им. Ф.А. Коваленко представлены работы народного художника России – Павла Викторовича Рыженко.

В связи с многочисленными пожеланиями посетителей продлить рабочее время выставки Павла Рыженко "Судьба Державы" в Художественном музее им. Ф.А.Коваленко по ул. Красная, 15, руководством принято решение с 8 марта по 7 апреля музей будет открыт в следующее время:
Вторник-среда - 10.00-18.00,
Четверг -13.00-21.00,
Пятница -воскресенье -12.00-20.00,
Понедельник – выходной.

Организация экскурсионных групп: Элла Сергеевна т. 8-918-384-13-27

Павел Рыженко – живописец, философ, историк – он посвящал много времени изучению исторических источников, архивных документов, что помогало ему правдиво изображать различные эпохи и ситуации. А критики отмечают еще один феномен, свойственный таланту Павла Викторовича: в его реалистичных и исторически достоверных картинах присутствует глубокий религиозный и философский символизм, зримое и земное открывает зрителю нематериальное, духовное, приподнимая завесу перед реальностью иного, горнего мира. Именно его работы, глубинное погружение в наше прошлое, характер личностей, определивших судьбу державы, помогают сегодня осмыслить историю Древней Руси и трагедию смуты начала прошлого века, покаяние Великого князя московского на Куликовом поле и боль Николая II, преданного всеми, даже Конвоем, и чувства преподобного Сергия, предсказавшего победу, и горечь матери, не благословившей ни одного из двух сыновей – красного и белого, отправлявшихся на поле брани и оказавшихся по разную сторону баррикад в Гражданскую войну.


Зрители, любители изобразительного искусства не просто восхищаются его работами. Они погружаются в его мир, осмысливая судьбу Державы, восстанавливая в памяти знаковые события нашего далекого и недавнего прошлого. Открывая имена Сергия Радонежского, Пересвета, Осляби, Константина Великого, Иоанна Богослова.

– Мои картины – это лишь толчок к тому, чтобы человек сам дальше шел по лабиринту этих мыслей. И чтобы эти лабиринты выводили его на прямую дорогу, – так определял свою сверхзадачу живописец.


Все эти дни с 8 марта по 7 апреля посетители смогут услышать интереснейший рассказ Анастасии Рыженко, вдовы художника, о творческом пути живописца и истории создания работ.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет