XIV Благовещенский педагогический форум. Первый день работы. » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » XIV Благовещенский педагогический форум. Первый день работы.

XIV Благовещенский педагогический форум. Первый день работы.

«Неожиданно!»«Есть над чем подумать»«Интересно, я не ожидала…» - вот самые отклики на деловую игру, открывшую работу первого дня 14 Благовещенского православного педагогического форума. Учителям была предложена, казалось бы, привычная задача: помочь ученику и его родителям успешно адаптироваться в школе. Кто эти дети? Вот их краткие психологические портреты: гиперактивный подросток, затравленная одноклассниками девочка; школьник, склонный к одиночеству; рано созревший старшеклассник. 

         Команды молодых учителей горячо взялись за работу! Замечательно, что вчера ещё не знакомые люди дружно обсуждали и искали решения!

         Были составлены отличные стратегии, где предусмотрены все направления приложения педагогических сил.


         Казалось бы, задачи успешно решены, и с формальной точки зрения мы способны скорректировать любые личностные «неровности»! Но… Вот тут и начались те самые неожиданные открытия, ради которых и была затеяна деловая игра.

         Оказалось, что преподобный Сергий Радонежский, святая блаженная Матрона Московская, святой блаженный Августин, преподавателей. Амвросий Оптинский, святой Силуан Афонский.

         Отец Александр, пришедший на помощь педагогики, пояснил: задача учителя - видеть сердцем, любить в ученике образ Божий. Не назидать с позиции знатока, не стремиться «выровнять строй», а терпеливо и со вниманием всматриваться в душу растущего человека.

         Это одна из важнейших задач Форума, куда были приглашены преимущественно молодые учителя, - растревожить педагогические сердца, познакомить с системой православной педагогики. Лекции доктора педагогических наук,   преподавателя КубГУ, МДА, профессора А.А. Остапенко помогут разобраться во многих сложных вопросах современной школьной жизни.


         Но вечером первого дня Андрей Александрович предстал в не совсем обычном свете. С гитарой, прекрасно поющий и рассказывающий, профессор совершенно покорил сердца учителей! Романсы, фронтовые песни, песни студенческой юности - им подпевали все зрители импровизированного концерта.

         Совместная вечерняя молитва завершила такой важный первый день. Слава Богу за всё!



Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет