22 июня - день памяти и скорби

22 июня - день памяти и скорби

22 июня - день памяти и скорби22 июня в Краснодарском крае пройдут траурно-торжественные мероприятия "День памяти и скорби".

В 9.30 ч. планируется проведение Всекубанской минуты молчания, во время которой будут остановлены движение транспорта, работа предприятий, организаций, учреждений.

По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора во всех храмах Кубанской митрополии 22 июня в 9.30 ч. прозвучит колокольный звон как символ поминовения павших в годы Великой Отечественной Войны. После минуты молчания в храмах будут совершены заупокойные панихиды.

В этом году поминовение усопших во время ВОВ совпало с Троицкой родительской субботой, во время которой совершается память всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.

Накануне, 21 июня в Краснодаре на площади перед мемориальным комплексом «Площадь Героев» (пересечеплодащи ние улиц Северная и Октябрьская) будет совершена лития по погибшим в ВОВ, которую совершит настоятель Свято- Михайло-Архангельского храма (ул. Березанская, 89) протоиерей Николай Щербаков. За литией будет петь храмовый хор под регентством Елены Корнет.

 

В этот же день в 22.00 на мемориале состоится акция «Свеча памяти: 22 июня», которая пройдет одновременно в России, Украине, Белоруссии и Южной Осетии. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время проведения этой акции на местах будут совершаться литии по погибшим в Великой Отечественной войне.

 

Царствие Небесное всем усопшим православным христианам от века Богу угодившим и жизнь свою отдавшим ради ближних и своей родины.

Вечная им память!

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет