Казак без веры - не казак! » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Казак без веры - не казак!

Казак без веры - не казак!Заместитель главы Краснодарского края Николай Долуда в октябре заявил, что сейчас разрабатывается единая концепция образования в казачьих классах.

Об этом он сообщил на зональном совещании в Ейске.

По словам Долуды, в Кубанском казачьем войске готовят методические рекомендации для классных руководителей и казаков-наставников, а также совершенствуют пособия и наглядный материал для преподавания предметов казачьей составляющей в школах края.

«Казачьи классы действуют на Кубани вот уже более 12 лет, но сегодня пришло время кардинально пересмотреть содержание казачьего образования. Казачий класс должен быть казачьим во всех смыслах этого слова, а не только на бумаге», — считает вице-губернатор.

Программа казачьих классов предусматривает изучение истории и современности Кубанского казачьего войска, культуры, традиций и обычаев казаков, а также основ православной культуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», с 1 сентября во всех школах Краснодарского края открылись казачьи классы. В них обучаются 62,5 тыс. детей.

https://kuban24.tv

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет