В нашем храме совершена панихида по невинно-убиенным казакам и духовенству » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » В нашем храме совершена панихида по невинно-убиенным казакам и духовенству

В нашем храме совершена панихида по невинно-убиенным казакам и духовенству

         24 января 1919 года, 100 лет назад, в России была принята «директива о расказачивании», после выхода которой начался массовый террор против казаков. Репрессии и экономический террор не прошли бесследно: численность казачества сократилась вдвое. 

         Отношение, пришедших к власти большевиков, к казачеству было было негативным, поскольку казаки, являясь профессиональными военными, не так давно «верой и правдой» служили российской монархии, защищая государство не только от внешних врагов, но и участвуя в подавлении беспорядков и выступлений рабочих, разгоняя демонстрации и конвоируя осуждённых по этапам. Плюс казачество имело в собственности землю и привилегии.

         Количество жертв расказачивания в 1919 году не имеет точной цифры, да и сами рамки «красного террора» не ограничивались лишь первым годом Советской власти. По подсчетам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков, образованной Деникиным, на Юге России было расстреляно около 5,5 тыс. казаков. Современные авторы утверждают, что от расказачивания погибло полтора миллиона человек. Статистические данные подтверждают, что численность казачества с 1917 по 1921 года сократилась вдвое.

      24 января 2019 в храмах Краснодара была отслужена панихида по всем невинно убиенным казакам и духовенству в годы безбожной советской власти.

     Просим всех прихожан и читателей нашего храма в эту траурную дату молитвенно воздохнуть и испросить у Господа Царства небесного о невинно погибших православных христиан.



         

         

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет