В Вене мусульманин разгромил 6 храмов
» » В Вене мусульманин разгромил 6 храмов

В Вене мусульманин разгромил 6 храмов

В Вене задержан 37-летний эмигрант-мусульманин из Ганы, который совершил шесть нападений на католические храмы в австрийской столице в конце марта. В ходе атак африканец из религиозных соображений целенаправленно уничтожал изваяния в храмах, некоторые из которых являются памятниками архитектуры, сообщает портал Сalam1.12.JPG13.JPG14.jpg

29 марта жители Вены стали свидетелями нападения на четыре католических храма в течение одного дня. По сообщениям местных СМИ, первый акт вандализма был зафиксирован полицией в старинном кафедральном соборе Святого Стефана, построенном в начале XVI века. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого - эмигранта из Ганы Ибрахима А., но позднее отпустили уроженца Черного континента.

Спустя несколько часов Венская епархия Римско-католической церкви выступила с особым заявлением, в котором описала масштаб повреждений, нанесенных преступником четырем памятникам архитектуры столицы Австрии: в частности, упоминалось о разрушении алтарей и скульптур боковых приделов церкви Lazaristenkirche, уничтожении изваяний церквей Breitenfeld и Josefstadt и сокрушении особо чтимого местными прихожанами образа апостола Иуды в соборе Святого Стефана, сброшенного с постамента.

"Произошедшее стало самым крупным проявлением межрелигиозной розни за многие, многие годы моего пребывания на Венской кафедре, - заявил венский архиепископ, кардинал Кристоф Шенброн. - Я посетил все пострадавшие храмы - и я шокирован масштабами разрушений".

Но это было еще не все: по прошествии некоторого времени в полицию поступила информация еще о двух актах вандализма в католических храмах Вены, сообщает Salzburger Nachrichten.

1 апреля ганского эмигранта снова задержали, и он признался в содеянном. По сведениям местных СМИ, все эти преступления африканский мусульманин, проживающий в Австрии с ноября 2013 года, совершил из религиозных соображений, основанных на том, что не должно быть никаких изображений человека, а уж тем более не может быть святых.

В Исламской общине Австрии произошедшее назвали "невменяемыми вспышками ненависти и нетерпимости" и призвали мусульман осудить разрушение объектов, которые являются святыми для христиан, отмечает Salzburger Nachrichten.

Православие.Ru

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет