В Сирии разрушена и повреждена 91 церковь
» » В Сирии разрушена и повреждена 91 церковь

В Сирии разрушена и повреждена 91 церковь

В Сирии разрушена и повреждена 91 церковьЗа время гражданской войны в Сирии 91 христианская церковь была разрушена или повреждена

Такие данные привел глава Мелкитской церкви патриарх Григорий III Лахам

ДАМАСК. В своем обращении к участникам ежегодного собрания Священного синода Греко-католической Мелкитской церкви патриарх Григорий III Лахам сказал, что за время гражданской войны «91 церковь была разрушена или повреждена в Сирии, включая 37 мелкитских греко- католических». Об этом сообщило агентство CWN со ссылкой на официальный сайт Мелкитской церкви.

Глава униатской Мелкитской церкви отметил: «Ливан находится в кризисе, президентский пост республики вакантен, в возлюбленный Ирак снова возвращаются стрельба и кровопролитие. Мы надеемся, что Египет быстро возвратит себе стабильность и безопасность с его новым президентом, которому мы выражаем все наши наилучшие пожелания привести свою страну к той стабильности и безопасности, к которой она стремится».

«Что может быть сказано о Сирии, которая находится на четвертом году кровавого кризиса, который стал подлинным крестным путем для всей страны, страны, где люди и здания опустошены?» - риторически вопросил патриарх и добавил: «Давайте никогда не забывать страдание наших братьев и сестер в Святой земле и израильско-палестинском конфликте, который порождает кризисы в целом регионе».

Патриарх призвал христиан Ближнего Востока сохранить свое присутствие в регионе, «чтобы оставаться солью и закваской навсегда на этой нашей земле, жить на этой земле, где Бог поместил нас, несмотря на кризисы, войны, рост фундаментализма». «Каждому из наших чад мы говорим: “Не уходите! Ждите! Сопротивляйтесь! Вы – малое стадо, но малое стадо с большой ролью!»

 

Седмица.ру

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет