В Мосуле христиане будут платить подать боевикам
» » В Мосуле христиане будут платить подать боевикам

В Мосуле христиане будут платить подать боевикам

В Мосуле христиане будут платить подать боевикамГруппировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ - ISIS) обложила христиан в Мосуле джизьей - подушной податью, налогом на иноверцев. Если христианская община откажется платить, христиан подвергнут наказанию, сообщает "BasNews".

"После того как ISIS захватили контроль над Мосулом, они начали вводить шариатские правила, невыполнение которых жестоко наказывается", - приводит портал "Седмица.ru"заявление представителя Демократической партии Курдистана (ДПК) в Мосуле Саид Мемузини. По его словам, "христиане должны платить налог или покинуть город, иначе будет еще хуже - их накажут".

Налог на иноверцев в Мосуле составляет как минимум 250 долларов США и может быть увеличен в зависимости от конкретной ситуации христиан. Об этом говорится в информации иракской комиссии по правам человека, которую со ссылкой на польский сайт ekai.pl приводит портал Katolik.ru.

В правозащитной комиссии отметили при этом, что экономическая ситуация на захваченных группировкой ИГИЛ территориях критическая - в таких условиях сэкономить 250 долларов практически невозможно. Поэтому сейчас единственной альтернативой для иракских христиан является отречение от веры, смерть или бегство.

По информации ливанской газете An-Nahar, о необходимости уплаты налога христианским семьям в Мосуле сообщили по телефону. Издание сослалось на представителя Халдейской католической церкви, который сказал, что христианам было приказано либо заплатить налог, либо покинуть город, сообщает The Blaze.com.


Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет