Исламисты спиливают кресты с храмов
» » Исламисты спиливают кресты с храмов

Исламисты спиливают кресты с храмов

Исламисты «Исламского государства» на захваченной территории в Северном Ираке начали спиливать кресты с уцелевших храмов. В Шурте, пригороде Мосула, боевики спилили крест на соборе святого Ефрема через неделю после захвата храма 1 июля, сообщает ANKAWA.

В «Исламском халифате» начали спиливать кресты с храмов

Собор святого Ефрема принадлежит Сиро-яковитской Церкви в Мосуле. Кресты спиливают с храмов, возможно, для дальнейшего обращения в мечеть.

Захватив Мосул 9 июня, исламисты активно начали насаждать в регионе законы шариата. Для христиан был введён особый подушный налог «джизья», предписываемый шариатом. Женщинам разрешено ходить только в покрывале - нарушившим исламский дресс-код грозит изнасилование, физическое наказание или даже казнь. Были закрыты все салоны красоты, парикмахерские, захвачены церкви.

Ранее стало известно, что исламисты-сунниты запретили выдавать христианам и шиитам гуманитарную помощь и питание. Официальные власти в Рифаке сообщили, что получили указание от «Исламского государства» значительно урезать размер оказываемой помощи для христиан и шиитов. В июле министерство коммерции Ирака постановило выдавать гражданам продуктовые наборы, включающие муку.

Подобная информация была получена и из Кифата. Под угрозой преследования по шариату администрации запретили выдавать минимальную помощь христианам и шиитам.

Согласно источникам в Халдейском патриархате, в городах Северного Ирака дома, которые принадлежат христианам, помечают первыми буквами слова Nazarat (христианин), в том числе дома, оставленные христианами.

 Седмица.Ru

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет