Когда Соцсеть действительно необходимость и польза » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Когда Соцсеть действительно необходимость и польза

Когда Соцсеть действительно необходимость и польза




ВАШИНГТОН. Один из сайтов, выступающих за права христианской молодежи на Ближнем Востоке «Open Doors» приступил к новому социальному медиа проекту "I Share Life – Young Christians Online in the Middle East". Его цель – расширить возможности общения для христианской молодежи из Ирака, Сирии и Ливана, создать условия для присутствия в интернет-сетях, что по мнению участников проекта безусловно оказало бы положительное влияние на христианский мир. Предполагается, что в 2016 году группа из шести подростков начнет публиковать посты в Facebook, Instagram и YouTube и делиться своими размышлениями о жизни во Христе. Эти послания вызовут ответный отклик и существует надежда, что другим участникам сетей, не исключая мусульман захочется приобщиться к духовному опыту христиан.
Сайт "Open Doors" предоставит для проекта "I Share Life" оборудование и научит особенностям работы при общение в Интернете, а также даст шанс духовного роста. В связи с текущим положением дел, когда христиане не могут чувствовать себя безопасно даже в традиционно христианских странах, вся работа будет вестись на условиях полной анонимности, настоящие имена участников проекта нигде не будут фигурировать. С подростками будет регулярно общаться тренер, который будет сопровождать их в небезопасном путешествии по просторам Интернета. Сама акция является ответом на гонения против христиан, которые регулярно имеют место не только в традиционно мусульманских странах, но и в Европе.  
Начало проекту было положено в деревне на Ближнем Востоке, где собрались молодые люди из Ирака, Сирии и Ливана. После чтения Библии и совместно молитвы они приступили к работе, которая станет их скромным вкладом в дело распространения евангельской любви в арабском мире. 
Интернет уже зарекомендовал себя как прекрасная площадка для продвижения любых идей. К сожалению нередко даже в российских социальных сетях можно встретиться с пропагандой запрещенных организаций, таких как ИГИЛ. Любая контрпропаганда в таких условиях также имеет право на существование.  
«Легко говорить о молодежи и организовывать для нее всякие мероприятия. В этом проекте мы предоставим ей место за рулем», сообщил координатор проекта Алекс. После совещания молодые люди пришли к формулировке заявления: их миссия будет «создавать надежду, говорить о Боге, делиться новостями о жизни online».
Скоро их первые посты появятся в социальных сетях. «Сначала мы сфокусируем нашу активность в Интернете на тех людях, к которым мы близки», сказал участник проекта Сеиф. «Я обращусь к моим родственникам, проживающим в Сирии, с которыми могу общаться только через Facebook или WhatsApp».
Важной частью проекта будет являться то, что его участники смогут изучить реакцию на христианские послания в арабском Интернете.

Седмица.RU

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет