В Ираке обувь с изображением креста будет уничтожена » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » В Ираке обувь с изображением креста будет уничтожена

В Ираке обувь с изображением креста будет уничтожена

В своих заявлениях иерархи Халдейской католической церкви заверили христиан Ирака в скорейшем разрешении нашумевшей скандальной ситуации, связанной с осквернением образа Святого Креста, передает информационная служба Noursat.tv со ссылкой на первоисточники.

    

В начале прошлой недели широкий резонанс в иракском сообществе вызвало появление на витринах торгового центра Анкавы (христианского города к северу от Эрбиля) обуви, на подошвах которой изображен т.н. «каплевидный» иконографический тип Святого Креста. Очевидцами сообщается, что сам товар имеет турецкое происхождение.

Фотографии, сделанные посетителями торгового центра и размещенные в сети Интернет, подняли бурю негодования среди рядовых ее пользователей и правозащитников, потребовавших от властей изъятия вышеупомянутого товара в скорейшие сроки и его уничтожения как предмета, оскорбляющего чувства представителей различных христианских конфессий.

    

С особым обращением к общественности в этой связи выступил в среду двадцать третьего марта архиепископ Эрбиля Халдейской католической церкви Башшар Матта Варда. В своей речи иерарх заверил всех верующих в достижении определенных договоренностей между архиепископией и исполнительной властью Анкавы относительно дальнейшей судьбы скандально известного товара.

«Мы, вместе с префектом округа Джалялем Хабибом, работаем над решением проблемы… На данный момент мы можем заверить вас в следующем: торговый центр будет закрыт, провокационный товар – изъят и сожжен, а хозяин магазина принесет публичные извинения за содеянное», – заключил Варда свое заявление.

Перевел с арабского Фарес Нофал

25 марта 2016 г.

Источник: Православие.ру

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет