Верующие УПЦ встали на защиту своего храма » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Верующие УПЦ встали на защиту своего храма

Верующие УПЦ встали на защиту своего храма

Верующие УПЦ встали на защиту своего храма 

от посягательств 
«священников Киевского патриархата»

        Киев, 24 октября 2018 г. 

   Несмотря на все декларации «УПЦ КП» о недопущении незаконных действий в отношении храмов Украинской Православной Церкви, состоялась попытка проникновения клириков этой организации в одну из столичных церквей. 

    23 октября 2018 года, трое мужчин, из них двое «священнослужителей Киевского патриархата» пытались обманом попасть в Свято-Анастасиевский храм при Бучанской исправительной колонии строго режима № 85 в г.   Киеве. Помешала им община. Об этом в своем комментарии для Информационно-просветительского отдела УПЦ рассказал настоятель храма, заместитель председателя Отдела по делам молодежи по вопросам тюремного служения протоиерей Николай Могильный.  

   «Сегодня три человека, из них двое «священники Киевского патриархата» достаточно настойчиво и нагло пытались проникнуть в храм святой Анастасии Узорешительницы. Узнав, что это клирики «УПЦ КП», община тюремного храма стала на его защиту и не пустила провокаторов», — отметил священник. 

    «Староста и прихожане на все аргументы ответили, что не нуждаются в их присутствии. «Мы за вас и свечи поставим, и помолимся, а вы идите с Богом, нам это не надо», – сказали», — рассказал протоиерей Николай.  

   По его убеждению такие действия представителей «УПЦ КП» явно свидетельствуют о настроениях, противоположных тем, что декларирует их руководство. 

    «Нам обещают, что все будет тихо-мирно, никаких захватов, а здесь хотят в храм попасть. Где вы были все 20 лет существования этого храма?», — пояснил настоятель.  

   В Свято-Анастасиевском храме, который действует при Бучанской исправительной колонии уже более 20 лет, постоянно ведется пастырская и миссионерская работа. 

    «Здесь регулярно совершаются богослужения, исповедуются, причащаются заключенные. Есть мощная община, — рассказал отец Николай, — несколько священников и сотрудники Миссионерского отдела УПЦ проводят каждую субботу чтения, действует катехизаторская школа, в которой преподаватели занимаются с заключенными. Неужели эти люди, пришедшие сегодня, надеялись, что община их примет?» 
Пятый пункт решения Святого и Священного Синода под председательством Вселенского Патриарха, от 9 — 11 октября 2018 года гласит: «Обратиться ко всем вовлеченным сторонам с призывом воздерживаться от захвата церквей, монастырей и другого имущества, а также от любых других насильственных действий и мести, чтобы побеждали мир и любовь Христа»

                                        
 http://www.pravoslavie.ru, 24 октября 2018 г.    
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет