Саентологи и иеговисты - американские агенты
» » Саентологи и иеговисты - американские агенты

Саентологи и иеговисты - американские агенты

Саентологи и иеговисты - американские агентыПредседатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что режим благоприятствования в России не должен распространяться на приверженцев саентологии и на Свидетелей Иеговы, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"На мой взгляд, неудивительно, что в офисе саентологов проходят обыски в связи с делом о мошенничестве", - сказал представитель РПЦ.

Как уже сообщалось, накануне вечером сотрудники полиции и спецслужб в рамках уголовного дела о мошенничестве провели обыск в здании, арендуемом саентологами на Таганской улице в Москве.

Чаплин задался вопросом, "что вообще в России делают околорелигиозные структуры, жестко управляемые из США, собирающие данные о наших гражданах, имеющие строгую вертикаль управления и мощную систему хранения данных".

По словам священника, в условиях, когда в Америке Россию объявляют главной угрозой, "было бы странно распространять на все эти организации режим благоприятствования, тем более что многие из них откровенно говорят, что хотели бы изменить сознание и исторический путь нашего народа, при этом не прислушиваясь к его воле, а часто откровенно оспаривая ее".

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, правоохранительные органы провели обыски в трех помещениях Церкви саентологии в Москве и Московской области по уголовному делу в отношении главы строительной компании, перечислявшей деньги дольщиков на религиозные нужды.

"В ходе расследования уголовного дела по пункту 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") было установлено, что подозреваемая перечисляла деньги не только в петербургскую общину саентологической церкви, но и в головную, московскую. В связи с этим полицейские петербургского главка МВД вместе с коллегами из столицы провели один обыск по данному делу у саентологов в Москве, еще два - в Московской области. Они изъяли отчетную документацию", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 8 сентября 2014 года полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении председателя правления одного из потребительских обществ и жилищно-строительного кооператива. 25 сентября по делу прошли обыски в помещениях, занимаемых саентологической церковью в Петербурге на улице Розенштейна, 21.

По версии следствия, руководитель компании передала в саентологическую церковь похищенные средства дольщиков в размере около 9 млн руб. В ходе обысков в Петербурге были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность потребительского общества и перечисление денег на пожертвования и обучение в размере около 17 млн рублей в адрес церкви через подконтрольную им коммерческую организацию.

Также было установлено, что подозреваемая (руководитель стройфирмы) неоднократно получала из кассы наличные денежные средства по фиктивным договорам займа, которые оформлялись на саму женщину и ее мужа. Часть денежных средств относились и сдавались в кассу саентологической церкви для оплаты обучения и роста в церковной иерархии. Как установили полицейские, женщина занимает в церкви саентологии позицию адепта.

По данным СМИ, подозреваемыми по делу проходят супруги Екатерина и Михаил Заборских, которые занимались строительством жилья.

www.newsru.com

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет