В России появилась организация "Женщины за жизнь" » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » В России появилась организация "Женщины за жизнь"

В России появилась организация "Женщины за жизнь"

В России появилась организация "Женщины за жизнь"В России 16 февраля появилась общественная организация «Женщины за жизнь», которая выступает за запрет абортов. Активисты хотят, чтобы это было закреплено на законодательном уровне.

Сейчас отделения организации работают в Москве и Санкт-Петербурге. В будущем, по словам руководителя движения Натальи Москвитиной, планируется открыть представительства и в регионах.

Представители организации будут проводить митинги и акции, заниматься политическим лоббированием закона о запрете абортов, оказывать поддержку женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию и находятся перед выбором делать аборт или нет, проводить просветительскую работу.

Москвитина отметила, что сама столкнулась с неприятием многодетных семей в обществе. По ее мнению, женщина должна быть социально подкована, чтобы избежать абортов. По словам активистки, принципиальное отличие новой общественной организации от других в том, что она женская. По мнению ее представителей, именно женщины должны решить проблему абортов.

В Краснодарском крае эксперты отметили, что вопрос запрета абортов на законодательном уровне в регионе не обсуждается, однако инициативы по профилактике прерывания беременности поддерживаются.

Настоятель храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов) подчеркнул, что, одобряя аборты, страна уничтожает собственный народ. По официальным данным, в год в стране совершают 2,5 млн абортов, по неофициальным — до 5 млн. Население страны должно увеличиваться, это поможет решить экономические проблемы и защитить государство. Однако рост населения не должен происходить за счет притока мигрантов, уверен настоятель.

Также отец Александр предложил говорить не о вреде абортов, а о пользе беременности и рождения ребенка для женщины. В качестве примера он привел опыт православного центра «За жизнь нерожденных младенцев», который на протяжении нескольких лет проводит акции, занимается серьезной просветительской работой, оказывает поддержку женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Руководитель центра Зинаида Сергиенко пояснила интернет-порталу «Кубань 24», что организация проводит просветительские акции и выставки, которые рассказывают о внутриутробном развитии ребенка.

Медики также проводят работу по профилактике абортов. По данным регионального министерства здравоохранения, в первом полугодии 2015 года от прерывания беременности отказались около 13 тыс. женщин, что на 778 человек больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Работа по поддержке женщин запланирована до 2020 года. В ближайшие пять лет планируется улучшить материально-техническую базу медучреждений, продолжить оснащение детских поликлиник и родильных отделений современным оборудованием, включая диагностическое, реанимационное и реабилитационное.

Председатель общественно-политического движения «Православный союз» Роман Плюта отметил, что нужно и дальше продолжать заниматься профилактикой прерывания беременности. По его словам, работа в этом направлении идет давно. С 1990-х годов количество абортов заметно снизилось. Этого удалось достичь благодаря работе церкви и общественных организаций. Плюта также отметил, что в этом вопросе необходимы и законодательные меры.

www.kuban24.tv

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет