Продолжение Рождественского праздника в храме Рождества Христова » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Продолжение Рождественского праздника в храме Рождества Христова

Продолжение Рождественского праздника в храме Рождества Христова

Продолжается празднование Рождества Христова. 8 января поздравить духовенство и прихожан храма с престольным праздником приехал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.
Настоятель  показал Владыке живой вертеп, который на днях установили на территории храма.
В 8.00 часов началась Архиерейская Божественная Литургия. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов, настоятель Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара протоиерей Игорь Олжабаев, настоятель храма Иконы Божией Матери "Целительница", протоиерей Евгений Хаджипараш, иерей Давид Хачатурян, иерей Вячеслав Клименко, штатные священники храм Иконы Божией Матери "Целительница",  иерей Евгений Игнатов, штатный священник храм святого Архистратига Михаила, а также духовенство храма Рождества Христова. Во время службы Владыка вручил от имени Патриарха настоятелю нашего храма отцу Александру медаль в ознаменование 100-летия восстановления патриаршества в России.
По окончании Литургии митрополит Исидор обратился ко всем молящимся с архипастырским словом. Он поздравил настоятеля и прихожан храма с праздником Рождества Христова и поблагодарил за убранство и благолепие, в которое был приведен храма к своему престольному празднику.
После был дан небольшой праздничный концерт в зале духовных бесед. На нём выступили ученики Русской Православной школы, воспитанники детского дома "Рождественский", молодёжный хор храма.
А в это время на хуторке, у хаты атамана, стараниями Юго-западного куреня и куреня имени атамана М.Бабыча развернулись гуляния - казачья рождественская ёлка. Задорные песни ветеранского казачьего хора "Любаши" задавали тон праздничного настроения. Опытные казаки на традиционной кубанской печи - кобыце - готовили кашу, шулюм, чай на травах, а потом щедро угощали всех желающих. Наставник казачьего класса, Убогий Сергей Николаевич, организовал казачьи игрища для детей: перетягивание каната, бой на соломенных подушках, фехтования мягкими шашками. Казачата с большим удовольствием участвовали в затеях и состязаниях, но больше всего детворе понравилось печь блины на скорость. Лихо орудуя шашкой, казаки показывали умение с завязанными глазами разрубить нанизанное на лозу яблоко, виртуозно владеть оружием. Никого не оставило равнодушным показательное выступление на лошадях. Владыка с теплотой отозвался о наших казаках, потому что они не только умеют веселиться, но и самое главное - являются прихожанами храма Рождества Христова и поют на Божественной Литургии. Владыка сказал, что это "настоящее всечестное казачество".
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет