Вселенская родительская суббота » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Вселенская родительская суббота

Вселенская родительская суббота

0 RU

Вселенская родительская суббота26 февраля в мясопустную субботу, перед воспомина-нием Страшного суда Христова, на котором предстанут все живые и умершие, - Церковь совершает поминовение «всех от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере». Во всех православных храмах в этот день были отслужены заупокойные богослужения и панихиды по усопшим родным и близким. В нашем храме также была совершена панихида, на которую пришло помолиться о своих усопших сродниках много людей.

<!--more-->

0 RU

По неисповедимому Своему Промыслу Бог предопределил разную кончину людям. В эту субботу Церковь, по своему человеколюбию, особенно молится о тех умерших, которые по тем или иным причинам не получили церковного отпевания или церковной молитвы. Мысль о конце нашей жизни, при воспоминании об отшедших уже в вечность, отрезвляюще действует на каждого, кто забыл о вечности и прилепился всей душой к тленному и мимотекущему.

«Придите прежде конца, вси братие, персть нашу видящее, ... и яко прах человек, снедь червием и тление, яко сухия кости наша всяко не имущия дыхания. Во гробы вникнем: где слава, где доброта зрака? Где благоглаголивый язык? Где брови? Или где око? - вся прах и сень: темже пощади, Спасе, всех нас».

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет