МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛУЖКОВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ПРОПАГАНДЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛУЖКОВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ПРОПАГАНДЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛУЖКОВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ПРОПАГАНДЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛУЖКОВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ПРОПАГАНДЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМАПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выразил уверенность в том, что западным политикам не удастся заставить мэра Москвы Юрия Лужкова разрешить проведение в российской столице гей-парада, сообщает Интерфакс.

<!--more-->

«Я уверен, что в Лондоне не получится надавить на мэра Москвы, который обладает очень сильной, очень крепкой позицией по этому вопросу», - сказал владыка Кирилл во вторник на конференции в Москве, комментируя возникший конфликт между Ю.Лужковым и организаторами гей-парада.

Однако он также выразил уверенность в том, что Страсбургский суд, куда организаторы гей-парада подали иск против мэра, примет решение в поддержку секс-меньшинств, и именно такая позиция международного сообщества, по мнению митрополита, является «настоящим вызовом» для России.

«Никто не призывает судить этих несчастных людей (геев - «ИФ»), дискриминировать их. Но возникает вопрос: могут ли церкви настаивать на защите от пропаганды гомосексуализма, а ведь гей-парад является именно такой пропагандой», - подчеркнул представитель Московского патриархата.
Он напомнил, что в некоторых европейских городах, чьи власти разрешают гей-парады, запрещено проведение крестных ходов. Таким образом, по мнению владыки Кирилла, «пропаганда греха допустима, а пропаганда религиозных ценностей в мультикультурных обществах должна ограничиваться только личной жизнью».

По мнению представителя Русской православной церкви, для христиан настало время консолидированно заявить о своей позиции по данному вопросу.
«А то может так получиться, что только мусульмане будут защищать традиционные ценности, причем к их голосу по разным причинам прислушиваются даже больше, чем к голосу Христианских Церквей», - отметил владыка Кирилл.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет