ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ КУБАНСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И МЧС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ КУБАНСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И МЧС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ КУБАНСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И МЧС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

23 мая 2007 года в Краснодаре подписано Соглашение о сотрудничестве между Екатеринодарской и Кубанской епархией и ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания личного состава МЧС, а также профилактики чрезвычайных ситуаций различного характера, травм и гибели граждан при них на территории Краснодарского края.

<!--more-->

В соответствии с этим документом управление МЧС будет своевременно предоставлять информацию о месте и времени возникновения чрезвычайных ситуаций, а епархия обязуется доводить сигналы бедствия до жителей края посредством колокольного звона. Также будет проводиться совместная воспитательная работа по обучению населения мерам безопасного поведения в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ниже приводим текст Соглашения:


СОГЛАШЕНИЕ
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю с Екатеринодарской и Кубанской епархией
Русской Православной Церкви

г. Краснодар23.05.2007г.

1. Общие положения

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю в лице начальникаГУ генерал-майора Ефремова П.И., действующего на основании Положения, именуемый далее - МЧС, и Екатеринодарская и Кубанская епархия Русской Православной Церкви в лице митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, именуемая далее - Епархия, именуемые далее - Стороны, в соответствие с федеральными законами, нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Краснодарского края, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания личного состава МЧС, а также профилактики чрезвычайных ситуаций различного характера, травм и гибели граждан при них на территории Краснодарского края.

2. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является:

2.1. Сотрудничество Сторон по обучению населения Кубани мерам безопасного поведения и оказанию духовно-психологической помощи пострадавшим, их родственникам и близким в случае возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера;

2.2. Обмен информацией, взаимодействие в учебно-методических вопросах, анализ и обобщение опыта совместной работы;

2.3. Создание необходимых условий для благотворительной, духовно-нравственной и культурно--просветительской деятельности в сфере безопасности населения Краснодарского края;

В целях осуществления сотрудничества Стороны создают постоянно действующий краевой координационный советпо взаимодействию Сторон.

3. Основные направления Соглашения и обязанности сторон

3.1. ГУ МЧС России по Краснодарскому краю своевременно предоставляет информацию мониторинга чрезвычайных ситуаций, о месте и времени их возникновения и возможных последствиях.

3.2.Епархия осуществляет доведение сигналов о чрезвычайных ситуациях до жителей близлежащих районов посредством набата церковных колоколов.

3.3. Стороны содействуют реализации желания обучающихся, воспитанников и их родителей изучать исторические аспекты взаимодействия церкви и старейшей в России службы безопасности - службы пожарной охраны, а также нынешнее сотрудничество с МЧС, в том числе в рамкахшкольного курса «Основы безопасности жизнедеятельности», а также «Основы православной культуры» и «Кубановедения».Информацию о мерах безопасного поведения доводят до населения через совместные теле- и радиопрограммы,сайты,печатные издания и другие средства массовой информации.

3.4. Стороны проводят совместную воспитательную работу по обучение населения мерам безопасного поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера, Епархия особое внимание уделяет малообеспеченным, многодетным семьям, людям, страдающим духовными и физическими недугами.

3.5. Стороны реализуют комплекс мер, направленных на формирование противопожарной осведомленности населения, приобретение знаний и навыков безопасного поведения в случае чрезвычайных ситуаций.

3.6. Стороны проводят совместную работу по реабилитации и оказанию духовной поддержки пострадавших в чрезвычайных ситуациях, их родственникам и близким посредством привлечения священнослужителей близлежащих приходов, а также личного состава МЧС, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

3.7. Стороны проводят соответствующую работу по подготовке специалистов-психологов для оказания помощи пострадавшим, их родственникам и близким от чрезвычайных ситуаций и созданию на этой основе совместной психологической службы.

4. Конфиденциальность информации

4.1. Стороны обязуются предоставить друг другу всю информацию, необходимую для исполнения настоящего Соглашения.

4.2. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученной от другой стороны информации.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

5.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах - по одному из Сторон (имеют равную юридическую силу).

5.3. Соглашение может быть изменено и дополнено по соглашению Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

5.4. Соглашение прекращает действие:

5.4.1. По соглашению Сторон.

5.4.2. В случае отказа одной из Сторон от исполнения обязательств по настоящему Соглашению.

О прекращении действия Соглашения Сторона, по инициативе которой Соглашение расторгается, обязана за три месяца до прекращения Соглашения письменно уведомить об этом другую Сторону.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет