ОБРАЩЕНИЕ » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕпредставителей традиционных для Кубани конфессий
по поводу духовной опасности праздника Хэллоуин
Наступило время, когда общество, в котором мы живем, с восторгом готовится к празднованию Хэллоуина. Однако не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность и почему он противоречит учению Церкви. Праздник Хэллоуин появился среди кельтских языческих племен Англии, Ирландии, Северной Франции (Гайи) еще в дохристианскую эпоху. Поклоняясь языческому богу Самхаину «друиды» (кельтские жрецы) зажигали огромный костер, на котором совершали жертвоприношение князю тьмы и смерти. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Хэллоуин разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистыми силами.

<!--more-->

Хэллоуин популярен среди новоявленных язычников, колдунов, дьяволопоклонников, ведьм. Они считают этот день своим. Поэтому в США многие американцы считают Хэллоуин праздником сатанистов.

Празднуя этот нечистый праздник, люди предстают в образе бесов и ведут себя соответствующим образом, чтобы духи тьмы не догадались, кто перед ними на самом деле. Однако немногие в этот момент задумывается о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними в некоторой степени и бесовское мироощущение, уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом!

Важной особенностью подобного рода мероприятий является их антихристианская направленность. Празднование Хэллоуина свидетельствует о кризисе культуры, когда люди перестают различать добро и зло.

Участие и организация любых мероприятий, носящих элементы поклонения нечистым силам или возрождения языческих культов, несовместимо с государственной политикой толерантности и устоями национальной культуры.

Религиоведческий анализ ранее проводимых мероприятий, связанных с традициями празднования Хэллоуина, определенно квалифицирует их как ритуальные, ритуализированные или пародирующие формы религиозного языческого и сатанинского культа.

К сожалению, приходится признать, что некогда чуждое нашему народу, сегодня принимается с распростертыми объятиями. Но с какой стати этот праздник должен приживаться у нас, в России, с богатыми духовно-нравственными традициями?

Верующие традиционных для Кубани религиозных конфессий (православные христиане, мусульмане, армяне) ни каким образом не должны принимать участие в подобного рода безумных мероприятиях, так как этот «праздник» носит сатанинский характер и разрушающе действует на человеческие души!

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет