В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ

В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ

В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Краснодаре 19 октября начался XX Кубанский международный православный кинофестиваль «Вечевой колокол», который продлится до 24 октября 2008 года. Фестиваль проходит в малом зале ГНТУ «Кубанский казачий хор» (ул.Красная,5). Ведущим фестиваля является прот. Димитрий Мерцев, священник войскового собора св.блгв.кн.Александра Невского.

<!--more-->

Кубанский фестиваль православных фильмов открылся кинолентой режиссера Николая Шермана (Австрия) «Собор 2008». Документальная картина посвящена объединению Русской Зарубежной Церкви с Церковью в Отечестве.

Всего в оргкомитет фестиваля поступило около 120 документальных фильмов из России, Украины, Белоруссии, Сербии и Австралии.

Жюри отобрало для участия в конкурсе 35 лент. Их авторами являются не только кинодокументалисты, но и целые творческие коллективы, государственные и независимые теле- и радиокомпании, студии.

«Задача фестиваля - собрать и показать фильмы о человеке, нации, народе в рамках православной культуры и традиции, созидая веру и Отечество», заявил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Завершила первый день фестиваля лента российского режиссера Ларисы Смирновой из Ярославля «Святые эпохи перемен». Также в рамках фестиваля вне конкурсной программы общественности будут показаны фильмы - лауреаты международных православных кинофестивалей: «Золотой витязь», «Встреча», «Русское Зарубежье».

Начало показа кинофильмов с 17 ч. до 21 ч. После чего жюри фестиваля обсуждает просмотренные кинофильмы.

Церемония закрытия фестиваля пройдет 24 октября в большом зале Кубанского казачьего хора. В этот день будут показаны фильмы: «Советский архимандрит», реж.Ю.Зубков, и «Николай II: сорванный триумф», реж.Е.Крылов.

В завершении фестиваля жюри объявит фильм-победитель и пройдет вручение наград.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет