На Кубани проходили Кирилло-Мефодиевские чтения » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » На Кубани проходили Кирилло-Мефодиевские чтения

На Кубани проходили Кирилло-Мефодиевские чтения

На Кубани проходили Кирилло-Мефодиевские чтения19 октября 2009 года состоялись XV Кирилло-Мефодиевские чтения. Они проходили в большом зале ГНТУ "Кубанский казачий хор". Перед чтениями традиционно был отслужен молебен. В рамках чтений рассматривались вопросы укрепления семьи, укрепления духовно-нравственного и физического здоровья подрастающего поколения Кубани посредством взаимодействия светской и духовной власти на Кубани.

<!--more-->

Первым слово взял Высокопреосвященнейший Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, который в числе наиболее важных тем осветил катострофическое положение в России с убийствами детей во чреве матери - абортами, на 100 рождающихся детей официально приходится 98 абортов!... также было отмечена недостаточная работа в сфере воспитания подростающего поколения... Но также Владыка выразил уверенность в том, что все присутствующие - искренние люди и будут прилагать все усилия для того чтоб стяжать и донести до ближних "свет Христов", по заповеди Спасителя, который светил бы ярко и не был подобен тусклому фонарю не помогающему и одному человеку...

На Кубани проходили Кирилло-Мефодиевские чтения Затем перед Собранием выступил Председатель ЗСК В.А. Бекетов который особо отметил о важности борьбы с наркоманией и подростковым алкоголизмом и прочие вопросы.

Также выступили представители от администрации края, спортивной общественности, духовенство. В том числе и председатель епархиального ОРОИК прот. Александр Игнатов который подчеркнул в своем докладе необходимость общественного обсуждения законопроекта о ювенальной юстиции и недопустимость копирования западных образцов которое может привести к разрушению родительского авторитета и самого института семьи.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет