На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"
» » На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"

На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"

На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"19 июня 2012 г. в Краснодаре состоялась учредительная конференция общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество», в состав которой вошли бизнесмены и политики, ветераны и общественники, строители и журналисты, крестьяне и врачи, а также священнослужители. Это мероприятие собрало в одном месте неравнодушных людей, тех, кто всем сердцем любит Кубань, живет ею, переживает за будущее детей. На первый оргкомитет общественного движения кубанцы съехались со всего региона.

На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"После выступления губернатора Кубани на сцену выходили люди самых разных профессий, чтобы сказать движению «Да!» и объяснить свое решение.

О необходимости возрождать и поддерживать духовные ценности, веру говорил настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов. Он подчеркнул, что только обретая веру, человек становится сильным духовно, что нужно воспитывать молодежь в традициях предков, учить их уважать родителей, любить родной город, Кубань, Россию, укреплять семейные ценности. Без всего этого можно навсегда сбиться с верного пути.

– Богатство потерял – ничего не потерял, здоровье потерял – половину потерял, веру потерял – все потерял, - попросил запомнить главную мысль отец Александр.

– Название нового движения – это состояние нашей души, мы этим живем, - сказала председатель общественной организации «Центр адыгской культуры» Сафиет Шамова. – Мы живем в многоконфессиональном крае, с разными традициями и культурой в мире и согласии. И гордимся этим, гордимся, что наши дети вместе танцуют кавказскую лезгинку и казачьи танцы. У нас общие ценности, любовь к земле, к старшим. У нас общие задачи. И главная – чтобы наша молодежь радовалась этой жизни.

От имени врачей Кубани с видеообращением выступил хирург Владимир Порханов. Прямо из операционной в краевой клинической больнице, где шла уникальнейшая операция по пересадке искусственной трахеи с гортанью. Кстати, впервые в мире!

Владимир Порханов также подчеркнул, что без веры нет единения, что необходимо объединяться ради интересов страны и Кубани.

От имени педагогов к залу обратился и победитель конкурса «Учитель года» Владимир Копылов. Он подчеркнул, что сегодня учитель не просто «урокодаватель», он должен воспитывать детей.

– И новое общественное движение будет способствовать воспитанию настоящих патриотов. Дорогу да осилит идущий, – сказал молодой учитель.

На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"После всех выступлений была оглашена резолюция и озвучен состав координационного совета нового движения. Он состоит из 27 человек. В него вошли глава региона Александр Ткачев, член комитета Совета Федерации Николай Кондратенко, председатель ЗСК Владимир Бекетов, бизнесмены, врачи, учителя, представители общественности, крестьянства, деятели культуры Кубани.

Одними из главных задач движения станет защита национальных интересов России и Кубани, сохранение созидательных традиций наших предков, модернизация всех сторон жизни кубанцев, обеспечение духовности и преемственности поколений, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в крае.

 

На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"

На Кубани создано движение "За Веру, Кубань и Отечество"

/p

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет