Настоятель с казаками посетили исторический парк «Россия – моя история» » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Настоятель с казаками посетили исторический парк «Россия – моя история»

Настоятель с казаками посетили исторический парк «Россия – моя история»

Настоятель нашего храма протоиерей Александр Игнатов вместе с казаками и их семьями в день Празднования Казанской иконы Божией Матери посетили открывшийся в Краснодаре мультимедийный исторический парк «Россия – моя история».


Комплекс – сеть мультимедийных исторических парков, в которых с помощью современных технологий представлена история России с древнейших времён до наших дней. Началу проекта положила интерактивная выставка «Романовы», открытая в 2013 году в Москве. В 2015 на её основе в одном из павильонов ВДНХ открылся первый исторический парк «Россия – моя история», продолжившийся такими открытиями в 16 городах страны. Краснодар стал 17 по счёту.


Выставка рассказывает о населяющих его народах, их традициях и верованиях, разделена на четыре временных зоны. Первая – княжество и царствование Рюриковичей, вторая – империя Романовых. Третья посвящена истории ХХ века – до Великой Отечественной войны и после. Последняя площадка уникальна – о Кубани.


Это один большой гаджет, вобравший 7,5 тысячи презентаций исторического контента. Все они посвящены истории России и в её контексте – истории Кубани. Основные вехи, ключевые события, персоналии, цитаты замечательных людей – всё здесь можно увидеть в очень понятном, доступном, прежде всего для молодых людей, формате.


Наши казаки вместе с батюшкой ознакомились с выставкой и, по словам настоятеля, её посещение имеет важное значение для каждого человека, в том числе, если взглянуть на неё со стороны православной веры.

Мы надеемся, что каждый прихожанин найдёт время посетить столь интересный масштабный проект для того, чтобы окунуться в историю нашей страны и, в частности, Кубани 

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет