Яркий пример пагубности соцсетей произошел в Шотландии » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Яркий пример пагубности соцсетей произошел в Шотландии

Яркий пример пагубности соцсетей произошел в Шотландии

Яркий пример пагубности соцсетей произошел в ШотландииВ минувшую пятницу, 3 июля, полиции Шотландии пришлось усмирять тысячи разбушевавшихся юношей и девушек, которые собрались на одном из пляжей. На глазах у отдыхавших там семей подростки стали пьянствовать и употреблять наркотики. Всеобщее веселье также сопровождалось потасовками и публичным блудом, пишет The Daily Record.

 

Один из очевидцев молодежной гулянки снял происходящее на камеру мобильника. Видео, запечатлевшее одну из драк, было выложено в интернете.

Местом сборища подростков стал пляж города Трун в Эршире. Там собралось примерно 5500 молодых шотландцев. Они буквально выжили с пляжа десятки семей других отдыхающих, которые в страхе ретировались.

Прибывшая на место вечеринки под открытым небом полиция стала задерживать наиболее буйных возмутителей спокойствия. Некоторые из них дрались, а у других был обнаружен кокаин.

Местные жители также сообщали об участниках молодежного собрания, которые, разбившись на пары, занимались непристойными вещами в прибрежных кустах.

В опубликованном ролике видно, как одного из участников вечеринки в ходе драки бьют по лицу с такой силой, что он падает на песок. Судя по всему, избиение происходило буквально на глазах у стражей порядка. В конце записи на заднем плане появляется мужчина в полицейской униформе. Вероятно, он намеревался задержать хулигана, нанесшего удар оппоненту.

Чтобы навести порядок, на пляж была вызвана конная полиция, наряды транспортной полиции, а также сотрудники МВД из Глазго.

Сообщается о задержании двух 17-летних подростков, которых подозревают в физическом насилии. Они являются уроженцами Глазго и Камбусланга, причем у одного юноши нашли 1,3 грамма кокаина.

Еще 11 человек были задержаны за употребление алкоголя в общественном месте, а у других были конфискованы спиртные напитки. Трех человек госпитализировали в алкогольном опьянении.

О проведении пляжной вечеринки подростки договорились через Facebook. В этой же социальной сети появилось потом предложение повторить массовое мероприятие 9 июля. Однако многие отказались снова прийти на пляж Трун, опасаясь, что там их встретят усиленные наряды полиции.

Большинство участников вечеринки прибыли из Глазго на поездах компании Scotrail. По словам одного из контролеров, проверявшего билеты, уже в поезде подростки вели себя отвратительно: шумели, ругались и пугали других пассажиров. Дошло до того, что свидетели этого безобразия стали мечтать о дождливой погоде, которая заставит молодежь отказаться от пляжной гульбы и остаться дома.

Член городского совета Труна Питер Конвери поблагодарил полицейских Великобритании за профессионализм в работе, выразившийся в том, что они были вежливы с нарушителями и не переусердствовали в применении силы. "Честно говоря, если б такое было в США, то полиция применила бы дубинки и "тазеры", - сказал чиновник. Но в Шотландии обошлось без серьезных травм, нанесенных стражами порядка.

www.Newsru.com

 

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет