Что за игра "Исчезновение на 24 часа", в которую играют подростки? » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Что за игра "Исчезновение на 24 часа", в которую играют подростки?

Что за игра "Исчезновение на 24 часа", в которую играют подростки?


 
Среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа". Ее правила подростки пересылают друг другу в интернете. Что это за авантюрная забава, читайте в нашей постоянной рубрике "Вопрос-ответ".


Что за новая игра "Исчезновение на 24 часа"?

Смысл игры "Исчезновение на 24 часа" заключается в том, что дети должны спрятаться от родителей и сверстников ровно на сутки. По правилам этого экстремального развлечения, ее участник не должен пользоваться средствами мобильной связи. Победа засчитывается в том случае, если ребенка не смогли найти.

Это связано с какой-то компьютерной игрой?

Это не компьютерная игра, это порождение соцсетей. Самое страшное то, что предугадать, что ваш ребенок задумал в нее сыграть, крайне сложно. Подростки – более продвинутые пользователи, чем их родители. В день создается множество групп, в которых ставятся задачи, и тут же группы уничтожаются.

В итоге дети благополучно находятся?

Пока да. Но бывают такие ситуации, когда счет идет на минуты, а дети в это время остаются без связи. Вспомнить можно последний случай похищения девочки в Оренбурге, которую затолкали в багажник автомобиля.

По информации "Российской газеты", в различных регионах зафиксированы случаи исчезновения подростков. И часть из них связывают именно с новой игрой. Один из таких случаев произошел в Ростовской области. К поиску 12-летнего школьника подключилась полиция. Мальчика удалось разыскать на следующий день после пропажи и передать его родителям.

Пока силовики и добровольцы прочесывали возможные места, в соцсетях появилось предупреждение.

"Рассказываю, чтобы все в курсе были. Мальчик ушел сам. Играют в игру – ты должен спрятаться на 24 часа, чтобы не нашли", – сообщил представитель группы rostov_for_kids.

В полиции сообщили, что исчезновение ребенка с игрой не было связано. Тем не менее пользователи соцсетей сделали свой вывод: информация об "исчезновении" активно распространяется среди школьников через интернет, и недавние пропажи – подтверждение того, что подростков начинает засасывать это развлечение.

В некоторых школах по этому вопросу уже прошли совещания. Ряд учреждений взяли эту опасность на карандаш, и в случае пропуска занятий ребенком классный руководитель выясняет у родителей, по какой причине школьник отсутствует.
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет