Кто чаще становится жертвой мошенников, «снимающих порчу» » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Кто чаще становится жертвой мошенников, «снимающих порчу»

Кто чаще становится жертвой мошенников, «снимающих порчу»

Женщинам и девушкам советуют придерживаться нескольких правил.

Для «гадания» или «снятия порчи» мошенники выбирают в основном молодых женщин и девушек школьного возраста. Как правило, указанные приемы используют гастролеры, периодически мигрирующие из села в город и наоборот.

Под предлогом «гадания», у жертвы фактически выпытывают личную информацию, которая помогает выяснить уровень её материального положения. В дальнейшем, запугивая наступлением тяжелой болезни или смерти родных, предлагают провести обряд «очищения» («снятие порчи»). Для предотвращения беды жертве предписывают принести деньги и золотые изделия.

Во избежание подобной ситуации полиция рекомендует женщинам и девушкам придерживаться следующих правил:

– Избегайте любых контактов с лицами, которые хотят каким-либо образом привлечь ваше внимание, на секунду задержать или остановить, если вы в движении. Не бойтесь показаться грубыми.

– Если вы увидели на улице группу женщин, которые пристают к прохожим с предложениями погадать, снять порчу – лучше заранее перейдите на другую сторону улицы.

– Если к вам домой пришли незнакомые люди с подобными предложениями, не впускайте их в помещение. Сделайте вид, что вы дома не одни. Старайтесь не вступать в вербальный или невербальный контакт с такими лицами. Ни в коем случае не смотрите им в глаза, не отвечайте на вопросы и не позволяйте сокращать между вами дистанцию ​​или прикасаться к вам.

– Если вы по какой-то причине все-таки стали жертвой мошенников, сразу сообщайте о преступлении в полицию.

На данный вид мошенничества правоохранители советуют обратить особое внимание детям и пожилым людям. Указанной категории лиц следует регулярно напоминать об опасности и приводить реальные примеры преступлений.

Так, в конце августа, жертвой мошенницы стала 25-летняя львовянка. За «гадание» и «снятие порчи» она отдала неизвестной женщине денежные средства и золотые украшения на сумму 275 тысяч гривен.

По данным интернет-ресурсов

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет