«Холи – это индуистский языческий религиозный праздник » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » «Холи – это индуистский языческий религиозный праздник

«Холи – это индуистский языческий религиозный праздник

«Это индуистский языческий праздник…» РПЦ в Югре раскритиковала фестиваль красок
#секты_псевдоиндуистские#псевдоиндуизм#йога#кришнаиты#ОСК#Прабхупада#общество_сознания_кришны#Холи#Фестиваль_Холи
Представители церкви выступают против праздника красок холи, который все чаще проводится в Югре. О религиозных мотивах этого мероприятия напоминает священник Георгий Максимов. Текст его интервью был опубликован на сайте ханты-мансийской митрополии – «Югра Православная».
«Холи – это индуистский языческий религиозный праздник. Он установлен в честь сожжения заживо Холики, от имени которой и получил название. Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном и сестрой короля демонов Хираньякашипу. Он много о себе воображал и требовал от своих подданных, чтобы они поклонялись только ему. Однако его сын Прахлада продолжал поклоняться индуистскому «богу» Вишну. Хираньякашипу был этим весьма недоволен. Однажды Холика взяла племянника к себе на колени и села с ним в костер. На ней был магический плащ, защищавший ее от огня. А своего племянника она таким образом хотела убить. Однако плащ слетел с нее и накрыл Прахладу, а Холика сгорела заживо», – рассказывает Георгий Максимов.
Он отмечает, что в Индии праздник проводят в ночное время – разжигают костёр, сжигают чучело Холики. На утро индусы мажут себя пеплом, который со временем стали подкрашивать, а позже и вовсе заменили на краски. «Раскрашивание - есть символическое нанесение на себя пепла сожженной демоницы. В этот день также употребляются специальные напитки и блюда, в состав которых входит сок либо листья конопли», – добавляет Георгий Максимов.«Холи – это индуистский языческий религиозный праздник
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет