Резолюция парламентской встречи » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Резолюция парламентской встречи

Резолюция парламентской встречи

РЕЗОЛЮЦИЯ


встречи депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, представителей администрации Краснодарского края и

общественности с духовенством на тему: "Духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения как фактор национальной безопасности Кубани и России"

18 октября 2017 годаг. Краснодар

Заслушави обсудив выступление участниковвстречи: депутатов

Законодательного Собрания Краснодарского края, представителей администрации Краснодарского края и общественности с духовенством на тему "Духовнопатриотическое воспитание подрастающего поколения как фактор национальной безопасности Кубани и России", участники встречи РЕШИЛИ:

1.Придать парламентским встречам статус ежегодных, с проведением таковых в рамках Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений.

2.Отметить важность воспитания подрастающего поколения и сохранение базовых нравственных ценностей. В связи с этим, предложить министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края рассмотреть возможность расширения в школах Кубани модуля «Духовные истоки Кубани».

3.Рекомендовать министерству образования, науки и молодежной политики:

-изучить опыт по преподаванию курса «Нравственные основы семейной жизни» для 10-11 классов кубанских школ;

-уделить внимание вопросам совершенствования методики подготовки преподавателей курса "Кубановедение" силами подведомственных государственных учреждений, осуществляющих профессиональную переподготовку преподавательского состава.

4.Рекомендовать министерству культуры Краснодарского края

-рассмотреть целесообразность создания комиссии по этике и нравственности с целью изучения репертуара учреждений культуры, недопущения фильмов и спектаклей, негативно влияющих на молодёжь, несущих агрессию, формирующих неправильное представление об истории нашего Отечества.

- поддержать инициативу Екатеринодарской и Кубанской епархии и рассмотреть возможность проведения регулярных кинолекториев для учащихся и студентов края с 
целью ознакомления с лучшими отечественными кинофильмами, пропагандирующими культурные и духовно-нравственные ценности.

5.Рекомендовать органам местного самоуправления совместно с ветеранскими, казачьими и иными общественными организациями, Советом молодых депутатов активизировать работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, пропагандировать культурные, нравственные и семейные ценности, традиционного уклада жизни, уважение к истории России и Краснодарского края.

6.Рекомендовать департаменту информационной политики Краснодарского края, Совету молодых депутатов (А.Ю. Раззоренов) совместно с комитетом по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторнокурортного комплекса и туризма (А.В. Булдин) принять меры к совершенствованию методов и методик современной (электронной) коммуникации с молодежью.

7.Принимая во внимание, что подлинное возрождение казачества невозможно без духовного просвещения, рекомендовать Кубанскому казачьему войску продолжить просветительскую работу с казаками-наставниками, как неотъемлемую часть казачьего образования.

8.Контроль за выполнением резолюции совещания возложить на постоянный комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи и комитет по физической культуре, спорту, делам молодежи и связи с общественными объединениями (В.В. Чернявский, А.В. Поголов ).


Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет