Сущность некоторых организаций » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Сущность некоторых организаций

Сущность некоторых организаций

         «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2).

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1Пет.2:13-14)

Жизнь двух Апостолов Петра и Павла в период их проповедования совпадает с периодом активного гонения христиан. Вышеуказанные высказывания произведены именно в период правления императора Нерона, ярого противника христианства. Тем не менее, позиция Апостолов не двузначна, хотя и сразу не понятна человеческому (чувственному) мышлению. Всякая власть от Бога!

Одновременно с этим есть и другая, параллельная, позиция христианства: «Не воином быть грех, но воинствовать для хищения – беззаконие»(Святитель Амвросий Медиоланский). Война во имя защиты Веры, Родины, людей праведна!

Так почему же активная, воинственная позиция ряда иных религиозных течений относительно отстаивания своих интересов не только отрицается государством, но и признается экстремистской и, как следствие, наказуемой?! В данном случае наиболее наглядно провести сравнение между православнымучением и различными течениями язычества (на примере нескольких) с точки зрения светского законодательства.

20.03.2006 решением Первомайского районного суда г. Краснодара признаны экстремистскими публикации незарегистрированного общественного объединения «Рада земли Кубанской Духовно-Родовой Державы Русь». Решением от 05.04.2011 Московского областного суда на территории Российской Федерации функционирование межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь» (далее – объединение) запрещено в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Для начала необходимо определиться, что экстремизмом, помимо прочего, признается насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной, языковой принадлежностиили отношения к религии.

Основой для принятия вышеперечисленных решений судов явилось то, что члены указанного незарегистрированного объединения нелегально вели деятельность, направленную на создание на территории России «параллельной» государственности со своим законодательством, по сути прообраза иного государства, конечной целью которого являлось замещение государства Российская Федерация иным тоталитарным государством. Кроме того, члены указанного нелегального объединения регулярно направляли в органы государственной власти РФ свои документы, содержание которых сводилось к опровержению легитимности действующей власти, намерению «привлечения» к ответственности должностных лиц госвласти, деятельность которых противоречила интересам объединения, вплоть до смертной казни.

Кроме того, деятельность объединения все же основывалась на приверженности к религиозному симбиозу славянского (Род, Перун, Сварог и т.д.) и индийского (Кали, Рама, Нага и т.д.) язычества. При этом, христианство членами данного объединения признавалось течением «иудейской секты», а лица еврейской национальности и их деятельность подлежала всяческому притеснению (решение Московского областного суда №3-3/11 3-3/2011 от 05.04.2011). Обосновывая своё учение, экстремисты «вырывали» из контекста Библейские изречения, после чего искажали смысл уже отдельных предложений. Например, «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матф. 5:17), при этом добавляя, что Закон – это Тора. Тот же факт, что на момент высказывания Иисусом Христом указанных слов понятий Торы, иудаизма, да и самого христианства еще не было, либо умалчивается, либо вообще не изучается и не оценивается.

Все эти факты явно демонстрируют деятельность данной языческой организации как экстремистской. В то же время, ни в одном из мнений учителей христианства (православия), тем более в самой Библии, мы не можем увидеть какие-либо высказывания, которые бы были направлены на изменение или свержение государственного строя, притеснение или уничижение людей, исповедующих иные религиозные течения, физическое превосходство над ними и т.д. Более того, православное христианство настаивает на защите государства и всех людей независимо от национальности и религиозной приверженности, а также покорности власти «Кесарю – кесарево…» (не отрицая возможности высказывания своего мнения или несогласия)!

Между тем, практически любые языческие течения в той или иной степени проповедуют превосходство одной расы, национальности, религиозной принадлежности людей над другими, то есть формально являются экстремистскими. Данное обстоятельство неотъемлемо для любого языческого течения, так как сами эти течения формировались на основе родовых, семейных групп людей со своим языком, традициями, бытом, окружающей средой. На этом фоне мирное соседство с иными группами людей, интересы которых не только отличаются, но и противоречат первым, крайне затруднительно (если не возможно). Приведенный выше пример«Духовно-Родовая Держава Русь» не является единичным. Здесь можно вспомнить такие незарегистрированные объединения как группа «Стрелы Ярилы», «Народная национальная партия» и им подобные, деятельность которых отмечается радикальным национализмом, расизмом, отрицанием легитимной госвласти.

Резюмируя проведенный анализ можно отметить тот факт, что любые высказывания в адрес православного христианства о мнимом «влиянии на всех и вся» являются лишь домыслами, подкрепленными ранее указанными искаженными контекстами. В то же время язычество в большинстве случаев представляет собой реальную угрозу целостности государства, людям, в нем проживающим, их правам и свободам. В связи с этим, отсутствие негативной реакции как со стороны правоохранительной системы, так и со стороны общества в целом на радикальные языческие проявления может привести к абсолютно различным негативным последствиям, в том числе таким, какие мы наблюдаем в современной Украине!

 

Полковник юстиции

Сенгеров И.Г.
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет