Очередной шаг к тотальному контролю
» » Очередной шаг к тотальному контролю

Очередной шаг к тотальному контролю

Очередной шаг к тотальному контролюFacebook собирается круглосуточно отслеживать перемещения пользователей. Разрабатывается приложение для смартфонов, которое может отслеживать перемещения пользователя, даже если программа закрыта или работает в фоновом режиме, и будет отправлять ему оповещения, если кто-то из его друзей находится поблизости, сообщает РИА Новости.
Новая разработка может вызвать претензии властей и пользователей по поводу соблюдения приватности, поэтому, как полагают, крупнейшая соцсеть мира будет запрашивать разрешения пользователей на отслеживание их перемещений. В правилах сервиса Facebook уже предусмотрена возможность использования подобных данных «для отсылки релевантных оповещений».
Информированные источники рассказали американскому агентству Bloomberg, что новое приложение, над которым трудится команда с участием экс-сотрудника Google Питера Денга и специалистов из стартапов Glancee и Gowalla, может выйти уже в марте.
Сейчас Facebook обычно фиксирует координаты пользователя при публикации статуса, фото или отметки о местоположении. Новый сервис за счет постоянного слежения за перемещениями позволит Facebook лучше таргетировать рекламу, в том числе, по типичным маршрутам пользователя.
Похожие функции для отслеживания перемещений пользователя предусмотрены в мобильных платформах Google Android и Apple iOS. Также существуют приложения для поиска друзей или интересных мест поблизости - например, Find my Friends от Apple или Highlight от Math Camp. Однако большинство таких программ не завоевали широкую популярность из-за вопросов приватности.
Недавно глава Facebook Марк Цукерберг назвал запуск сервисов, изначально разрабатываемых для мобильных устройств (mobile first), приоритетом на 2013 год. Ежемесячная аудитория мобильных сервисов соцсети превышает 680 миллионов пользователей, а число каждодневных мобильных пользователей Facebook превышает ежедневную аудиторию веб-версии.
https://ruskline.ru
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет