В Америке 48% всех первых родов происходят вне брака
» » В Америке 48% всех первых родов происходят вне брака

В Америке 48% всех первых родов происходят вне брака

В Америке 48% всех первых родов происходят вне бракаВозраст, в котором мужчины и женщины в Америке вступают в брак, сейчас довольно высок, и в результате количество детей, которые рождаются вне брака, увеличилось, показало новое исследование организации по изучению семьи. Выяснилось, что 48% всех первых родов происходят вне брака.


В среднем женщины выходят замуж в 27 лет, а мужчины женятся в 29 – и средний возраст растет по экономическим и культурным причинам. В то же время возраст, в котором женщины рожают, также растет, но не так быстро, как откладывание брака, показало исследование «Еще не время: преимущества и цена отложенного брака в Америке» Национального проекта брака в  Университете Вирджинии и соавторов.

Действительно, в целом для женщины возраст первых родов в среднем 25.7, меньше чем средний возраст первого брака – 26.5. В отчете такое явление назвали «великий переход».


Тогда как отложенный брак помог снизить уровень разводов с 1980 года и поднял экономические возможности образованных женщин, другое крупное последствие этого изменения - то, что большинство молодых родителей до 30 лет рождают своего первого ребенка до брака.


К возрасту 25 лет 44% женщин рожают, тогда как только 38% из них замужем, показало исследование, отмечая, что 48% всех первых родов происходит вне брака.


«Великий переход отмечает момент, в который внебрачные рождения перешли из группы беднейшего населения и стали нормой крупнейшего и уже активного среднего класса Америки», - написано в отчете соавтора Уильяма Саймона Кей Хаймовитц из Манхэттенского института.

«Самый большой минус отложенных браков в Америке – что многие молодые взрослые люди ставят детскую коляску до брака», - сказал директор и соавтор проекта Бредфорд Вилкокс. «То, что они часто не понимают – что дети, рожденные вне брака, значительно чаще сталкиваются с социальными, эмоциональными и финансовыми последствиями, связанными с семейной нестабильностью и одиночным родительством».


В отчете также обозначены причины того, почему брачный возраст растет.


Исследование показало, что хорошая работа для менее образованных американцев зависит от уровня знаний. Работа, которая поддерживает уровень среднего класса, требует больше подготовки и образования, поэтому молодые взрослые затрачивают больше времени на завершение образования и стабилизацию работы.


Культура также играет роль. Молодые люди все больше видят в браке «кульминацию», чем «первый камень» - они создают ее после того, как выложат все свои карты, а не как основание для взрослой и родительской жизни.

 

Но модель кульминации не работает для среднего класса, говорит отчет. Одна из широко обсуждаемых причин – то, что мужчинам среднего класса трудно найти стабильную приличную работу, которая может поддержать семью. Модель кульминации не учитывает связь между вступлением в брак и рождением детей.


«Это оставляет молодых людей в неясном положении где-то между активным желанием родительства и активным предотвращением беременности», - говорит соавтор отчета Келин Кей, директор национального исследования по предотвращению подростковой и незапланированной беременности.

«Огромное большинство не состоящих в браке 20-летних людей говорят, что очень важно избегать беременности прямо сейчас, но треть сказала, что они были бы хотя бы немного счастливы, если бы забеременели. Не удивительно, что среди не состоящих в браке 20-летних более 1.3 миллиона беременностей каждый год – незапланированные, по словам самих женщин. Модель брака-кульминации представляет определенные проблемы для усилий направленных на предотвращение незапланированной беременности».

 

www.pravoslavie.by

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет