Московский суд признал законным отказ в регистрации устава церкви саентологов » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Московский суд признал законным отказ в регистрации устава церкви саентологов

Московский суд признал законным отказ в регистрации устава церкви саентологов

Минюст в ходе плановой проверки установил, что устав религиозной организации не соответствует федеральному закону о свободе вероисповедания, а слово "саентология" зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США, передает РИА Новости.

    

Измайловский суд Москвы признал законным отказ Минюста регистрировать устав Саентологической церкви Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Ранее представители Саентологической церкви Москвы обратились в Измайловский суд с жалобой на действия министерства юстиции после того, как ведомство отказало им в регистрации устава.

"Суд отказал в удовлетворении заявления Саентологической церкви Москвы к главному управлению министерства юстиции РФ об оспаривании решения органа государственной власти", — сказала пресс-секретарь суда Наталья Сурикова.

Минюст РФ в ходе плановой проверки документов установил, что устав религиозной организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания, а слово "саентология" зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США. В связи с этим ведомство обратилось в Мосгорсуд с требованием ликвидировать данную организацию. Процесс в Мосгорсуде возобновится после решения вопроса об уставе Измайловским судом.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет