В Шотландии однополые браки разрешены даже среди священнослужителей » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » В Шотландии однополые браки разрешены даже среди священнослужителей

В Шотландии однополые браки разрешены даже среди священнослужителей

В Шотландии однополые браки разрешены даже среди священнослужителейПресвитерианская церковь Шотландии подтвердила позицию, поддерживающую традиционный взгляд на брак как на союз между мужчиной и женщиной, сообщает ABСNews. Однако если отдельные приходы захотят выбрать диаконом или пастором человека, состоящего в однополых отношениях, то церковь не станет этому препятствовать.

Для священников, решивших вступить в брак с человеком одного с собой пола, будут выделены специальные приходы, в которых прихожане будут готовы принять пасторов и дьяконов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Также отмечается, что сама пресвитерианская церковь Шотландии не будет проводить однополые свадьбы.

На Теологическом форуме, намеченном на 2017 год, Пресвитерианская церковь намерена обсудить теологическое понимание однополого брака. В соборе принимали участие около 850 представителей пресвитерианской церкви со всей Шотландии, Великобритании, других европейских стран, Африки, Азии. В церемонии открытия собора приняла участие глава региона — первый министр Шотландии Никола Стерджен. Обращение к участникам собора направила королева Елизавета Вторая.

 
 
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет