Поезд творческих идей » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Поезд творческих идей

Второй день работы «Поезда» проходил в омытом летним дождём Тихорецке. Концертный зал Дворца культуры собрал педагогов Тихорецкой епархии. До начала приехавшие смогли поучаствовать в изготовлении поделок к православным праздникам, посетить выставку икон, а «пассажиров» ждал сюрприз – шутливый макет паровозика с вагонами. 

Владыка Стефан, епископ Тихорецкий и Кореновский, несмотря на многочисленные епархиальные хлопоты и заботы, снова стал самым внимательным зрителем выступления. Обратившись перед началом к участникам семинара, владыка подчеркнул, насколько важное и ответственное   дело  - воспитание юношества. Присутствие владыки, несомненно, придало нам вдохновения, но и заставило волноваться. 

Напутствие заместителя главы Тихорецкого района по социальным вопросам Ольги Викторовны Грибановой прозвучало как обращение к своим единомышленникам: «Мы вместе делаем общее дело!»  

       В основу каждого выступления положена идея слова-символа, которое смогло бы одухотворить привычный школьный календарь образовательных событий. Так, в сентябре этот символ- добро. Но важно: не абстрактное, безликое, а обращённое к Источнику – Христу. Скобцева Елена Владимировна, учитель школы №44 Крымского района, победитель конкурса «Учитель года Кубани по основам православной культуры» -2018, рассказала о тех людях, которые стали примерами в доброделании для наших учеников. Это известный доктор Ф.П. Гааз, св.вмч. Елисавета Фёдоровна. Добрые мысли, доброе слово, добрые дела – вот приложение сил для учителя и учеников. 


Кудина Ольга Николаевна, зам.директора по учебно-методической работе, учитель математики, основ православной культуры гимназии №44 города Сочи, посвятила своё выступление воспитанию красоты. Удивительно прозвучала мысль о том, что мы обязаны быть красивыми, но не в обиходном смысле этого слова, а в духовном – быть устремлёнными к Богу. 


Новый ракурс не только удивил заместителей директора по воспитательной работе, но и заинтересовал. Верим, что посеянное на семинаре прорастёт красивыми и добрыми делами в кубанских школах.

 
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет