Патриарх Алексий Второй прошел медецинское обследование и возвращается в Москву » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Патриарх Алексий Второй прошел медецинское обследование и возвращается в Москву

Патриарх Алексий Второй прошел медецинское обследование и возвращается в Москву

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй 1 мая возвращается в Москву после планового обследования и отдыха за границей, а 2 мая он совершит литургию в Покровском женском монастыре российской столицы, сообщает РИА "Новости".

<!--more-->

Руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский заявил, что волна безосновательных слухов о тяжелом состоянии здоровья Патриарха, поднятая и распространяемая в Интернете в последние дни, "просто возмутительна". "Особенное возмущение вызывают те сообщения СМИ, которые появились уже после официального опровержения слухов о болезни или даже смерти Святейшего и после подтверждения графика его ближайших богослужений", - подчеркнул Вигилянский.

По его словам, в такой информационной кампании можно усмотреть и злой умысел, направленный на срыв подписания Акта о каноническом общении между Русской Зарубежной церковью и Московским Патриархатом. Подписание исторического документа намечено на 17 мая этого года.

Как сообщалось ранее, находясь в очередном отпуске, Алексий Второй проходил плановое медобследование в Швейцарии и потому не присутствовал на траурных мероприятиях, связанных с кончиной первого президента России Бориса Ельцина.

Однако, на сайте газеты "Московский комсомолец" 28 апреля были размещены две новости: "Патриарх Московский и всея Руси пережил две клинические смерти" и "Есть сведения о смерти патриарха Московского и всея Руси Алексия II". Обе новости 28 апреля удалены с сайта.

В новостях со ссылкой на "официальные и заслуживающие доверия источники" говорилось, что Патриарх Московский и всея Руси перенес вторую клиническую смерть. В сообщении уточняется, что первую клиническую смерть Патриарх, по всей видимости, перенес утром в пятницу, 27 апреля. Во второй новости утверждалось, что Патриарх умер, о чем будет официально сообщено позднее.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет