"Семь слов Христа на кресте"

"Семь слов Христа на кресте"

12 марта в большом зале Кубанского казачьего хора  состоялось выступление Камерного оркестра отечественной классической музыки "Благовест" (руководитель Лариса Городжанова), который исполнил произведения Йозефа Гайдна "Семь слов Спасителя на кресте". Эта духовная музыка была написана композитором по просьбе священника, чтобы выразить в звуке то чувство, которое может выразить душа, вспоминая последние слова Иисуса Христа, сказанные Им на кресте.

 

      Вот эти слова:

  1. «И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают»  (Лк. 23:33-34) (слова обращены к Богу Отцу)
  2. «И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»  (Лк. 23:42-43) (слова обращены к благоразумному разбойнику)
  3. «…говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!»  (Ин. 19:26-27) (слова обращены к Богородице и Иоанну Богослову, любимому ученику Иисуса)
  4. «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»  (Мф. 27:46) (тоже у МаркаМк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)
  5. «После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду»  (Ин. 19:28) (слова обращены к воинам, стоявшим у креста)
  6. «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух»  (Ин. 19:30) (слова обращены к народу)
  7. «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух»  (Лк. 23:46) (слова обращены к Богу Отцу)

Благотворительный концерт симфонической музыки прозвучал для инвалидов, детей ДЦП, пожилых.

Гостем выступления оркестра "Благовест" был благочинный храмов Краснодара о.Александр Игнатов, который также рассказал зрителям о последних минутах земной жизни Христа. 


"Семь слов Христа на кресте"
"Семь слов Христа на кресте"
"Семь слов Христа на кресте"
"Семь слов Христа на кресте"


Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет