Священники и монахи – ветераны Великой Отечественной войны » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Священники и монахи – ветераны Великой Отечественной войны

Священники и монахи – ветераны Великой Отечественной войны

 Священники и монахи – ветераны Великой Отечественной войныНа сегодняшний день известны имена священников, матушек и монахов, кто прошел Великую Отечественную войну - сохранились фотографии, жизнеописания, свидетельства.
 
Священник Федор Пузанов(1888-1965)  
Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью "Партизану Отечественной войны” 2-й степени.
 
Архимандрит Алипий (в миру Иван Михайлович Воронов)(1914-1975)
 Учился в вечерней студии при Московском Союзе советских художников в бывшей мастерской Сурикова. С 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны. Прошёл боевой путь от Москвы до Берлина в составе Четвёртой танковой армии.
 
Архимандрит Нифонт (в миру Николай Глазов)(1918-2004)
Получал педагогическое образование, преподавал в школе.  В 1939 году призван служить в Забайкалье. Когда началась Великая Отечественная война Николай Глазов первоначально продолжал нести службу в Забайкалье, а затем был направлен на учебу в одно из военных училищ.
 
Протоиерей Николай Колосов(1915-2011)
Сын священника, за это был исключен из школы. Воевал в Тульской области, в 1943 году воевал на линии Болохово-Мценск –  Повсюду тела убитых и раненых. В воздухе – сплошной стон. Стонут люди, стонут лошади. Я подумал тогда: «А еще говорят, что ада нет. Вот он, ад». Стояли на реке Сож в Смоленской области. В августе 1944 года ранен под Белостоком. После войны поступил в семинарию.
 

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет