Нужно поддержать фильм “Битва за жизнь”! » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Нужно поддержать фильм “Битва за жизнь”!

Нужно поддержать фильм “Битва за жизнь”!

Министерство культуры отказалось выделить средства на создание кино с противоабортной тематикой: «Битва за жизнь» режиссера Елены Пискаревой, несмотря на запрос общественности и письма в поддержку фильма со стороны видных общественных и религиозных деятелей.

Это решение несправедливо: тема материнства и ценности жизни, проблема абортов, которые убивают почти миллион наших детей ежегодно,  - одна из самых острых в России и требует широкого освещения, в том числе с помощью средств кинематографа.

Подпишите обращение в поддержку выделения средств на создание фильма «Битва за жизнь»! В наших силах изменить решение Минкульта!

https://www.citizengo.org/ru/ lf/97208-nuzhno-podderzhat- film-bitva-za-zhizn

 

Елена Пискарева, режиссер и мама 4 детей, на народные деньги и при участии Фонда поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии  создала короткометражный фильм «Живи», затрагивающий проблему абортов и ценности человеческой жизни. Фильм вызвал сильный общественный резонанс, о чем свидетельствуют: главные призы на фестивалях «Радонеж», «Сталкер», «Арткино», «Лучезарный ангел», »Всероссийский Шукшинский фестиваль, «Будем жить», «Восемь женщин», «Свет миру», «Время жить», «International Christian Film Festival», «KONIK Film Festival»; около миллиона просмотров в социальных сетях, показы фильма в воскресных и общеобразовательных школах в рамках проекта «Береги честь смолоду» в разных регионах России, распространение дисков с фильмом в женских консультациях и в приходах, в воскресных школах.

После такого горячего отклика и по настоянию общественности было принято решение снять продолжение - «Битва за жизнь», но уже в полнометражном  формате. Партнерами выступили Молодежный центр Союза кинематографистов, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, Всероссийское общественное движение "Женщины за жизнь", Фонд поддержки семьи и демографии имени Петра и Февронии.

В апреле 2017 года сценарий фильма был подан в установленном порядке в Министерство культуры на ежегодный конкурс на получение субсидии на производство фильма, прошел все формальные и документарные этапы, однако не был допущен Экспертным советом к третьему этапу конкурса- очной защите проекта.  То есть Минкульт, фактически, отказал в финансировании фильма, по каким причинам - можно только догадываться (учитывая все регалии автора и ее знание темы сценарий, наверняка, был хорошим!).

В данный момент на площадке «Планета» запущен сбор народных средств. В результате этого, а также путем прямого финансирования жертвователями, собрано, в общей сложности,  более пяти миллионов рублей. Это - один из самых успешных краудфандингов в России, что также свидетельствует о большой общественной поддержке фильма!

Решение Минкульта отказать в финансировании, вызвало недоуменную реакцию многих общественных деятелей. В Министерство культуры в поддержку фильма были направлены письма: Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и Общества Легойдой В.Р., председателем Патриаршей Комиссии по семье протоиереем Дмитрием Смирновым, депутатами Государственной Думы Федоровым Е.А., Милоновым В.В., Общенародным Единым Фронтом, сенатором Еленой Мизулиной, режиссером Владимиром Хотиненко.

Мы призываем вас тоже поддержать сьемки фильма, подписав обращение! Это будет одним из аргументов в разговоре с Минкультом: если фильм поддержало общество, значит,  его должно поддержать государство! Так произошло, например, с «28 панфиловцами» -  после народного сбора средств, Минкульт, видя поддержку проекта простыми людьми, выделил на него бюджетные деньги. Подпишите обращение на нашем сайте!

https://www.citizengo.org/ru/ lf/97208-nuzhno-podderzhat- film-bitva-za-zhizn

 

Тема абортов – тема, о которой нелегко говорить с людьми, она, по сути, находится под запретом в публичном пространстве.  Но ее нужно освещать, раскрывать перед обществом, - ведь она не просто актуальная для современной России, а напрямую связана с нашим будущим, с тем, будет ли существовать наш народ, с его здоровьем, с пропагандой нормальных и ответственных семейных отношений и с демографической ситуацией в стране! В случае же отсутствия государственной поддержки сборы на "Планете” окажутся единственным ресурсом, на который может быть снят фильм. Тогда, это важное дело затянется на неопределенный срок. А ведь наше общество нуждается в подобных фильмах уже сегодня!

Министерство культуры в последние годы финансировало множество странных и спорных проектов. Было бы куда правильнее, если бы государственный средства шли на поддержку тем и сюжетов, направленных на темы возрождения семьи, сохранения и укрепления традиционных семейных ценностей, связанных с ними духовно-нравственных измерений человеческой жизни!

Мы знаем силу влияния культуры и кинематографа на общественное сознание, именно поэтому важно, чтобы деньги выделялись на кино, которое будет менять наше общество к лучшему!

Киноиндустрия способна затрагивать почти все сферы общественного сознания и влиять на нравственные ориентиры общества, формируя мировоззрение человека, обогащая или обедняя его. По заявлению В.В. Путина отечественный кинематограф должен стать механизмом просвещения, а «потенциал кинематографа как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества все еще используется не в полной мере».

Учитывая, что художественный фильм «Битва за жизнь» решает одну из задач государственной политики, провозглашенной в Концепции государственной семейной политики до 2025 года, соответствует задачам «Десятилетия Детства»,  мы просим поддержать создание фильма, подписав обращение и распространив его как можно шире!

В наших силах изменить решение Министерства культуры, подписав обращение в поддержку создания фильма «Битва за жизнь» Елена Пискаревой! 

https://www.citizengo.org/ru/ lf/97208-nuzhno-podderzhat- film-bitva-za-zhizn

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет