Трагедия в Кизляре » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Трагедия в Кизляре

   Воскресным вечером в Свято-Георгиевском храме города Кизляра Республики Дагестан было особенно торжественно и людно – шло праздничное богослужение по случаю Прощеного воскресенья. В городе с 49-тысячным населением – половина русские. Службу вел настоятель храма, отец Павел Каликин. Когда она закончилась, прихожане попросили друг у друга и у близких прощения и начали расходиться. И тут во дворе храма раздались выстрелы…

  В этот день у ворот церкви с самого утра находилась женщина, которую прихожане звали блаженной. Её здесь знали все. Приходила, крестила прохожих и улыбалась. И добро вернулось сторицей. Кто бы мог подумать, что именно блаженная Ирина спасёт жизнь многим людям. Увидев отморозка, палящего в опешивших горожан, она побежала прямо на душегуба. Кудатолько вся кротость девалась. Женщина истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он выстрелил ей в грудь. Потом ещё раз.

  Когда Ирина упала, внимание бандита, направлявшегося к дверям храма, стал отвлекать казак Сергей Пресняков.

  Священник считает, что именно эти её действия, и работа казака, задержали злоумышленника. Это дало драгоценные секунды на реакцию, которой стало закрытие входа в храм изнутри.

  Служитель храма вспомнил, что женщина всегда делилась добрыми словами и со священниками, и с прихожанами. Она регулярно просила милостыню у храма и по городу. И именно она одной из первых увидела убийцу, направившегося в храм. В этот момент внутри за открытыми дверьми находились около 50 прихожан, включая детей и беременных женщин.

 

  Погибших будут хоронить сегодня, 20 февраля. Мэр Кизляра уже объявил эту дату Днём траура

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет